2017-07-30 14031 瀏覽
上個月,又再來到佐敦逸東酒店,與友人嚐其自助餐,屈指一算,上一次來逸東酒店咖啡廳,已經是1997年的舊事了。當時,我在午餐時份,只吃了一碟肉醬意粉,而且是友人請客。今次的自助餐主題,是大眾耳熟能詳的海鮮,有大多酒店不敢領教的生蠔,是全場焦點,井然有序排列著,任拿不拘。南半球生蠔當造,故此酒店沿用紐西蘭生蠔,肉質偏爽味道鮮甜中略帶點點鹹,新鮮程度滿意,無需佐以醬汁。其他冷凍海鮮,都是一些自助餐常見的貨色,例如蟹腳,小龍蝦,青口等等,質素有一定水平。三文魚刺身基本上我是不碰的,經過紅菜頭醃過之後就另作別論,其香甜味完全滲入三文魚裡面,也吃得過。不吃生蠔的話還有熟蠔選擇,個人而言還是偏愛生蠔多一點。循例要在自助餐桌上尋找一點綠,沙律選擇雖不多,但總有我想吃的東西,自由組合成為屬於自己的沙律,前後吃了兩碟。最特別的是軟殼蟹沙律,刻意加多一點沙律醬,藉著酸甜來平衡軟殼蟹的熱氣,再與沙律菜拌勻吃,足以當一個正餐。粉絲炒蟹用料十足,蟹蓋裡面藏著豐富蟹膏,粉絲盡收蟹肉的精華,成為一大亮點,可惜我懶,只取蟹殼與粉絲。自助餐有馬賽海龍皇湯?真的嗎?以我所知,只有法國馬賽出產的海鮮湯,才稱得上真正的海龍皇湯

當時,我在午餐時份,只吃了一碟肉醬意粉,而且是友人請客。

自助餐有馬賽海龍皇湯?真的嗎?以我所知,只有法國馬賽出產的海鮮湯,才稱得上真正的海龍皇湯。當然,對飲食文化執著是一件好事,馬賽海龍皇湯就只能夠在馬賽喝,其他地方極其量只稱為海鮮湯。

雖然掛名是海龍王湯,但用上的海鮮非法國出品,湯頭濃郁而不混濁,每口都是海鮮的香甜,以水準來說是不錯。

海鮮之後便要面對烤肉,燒牛肉質素不錯,但沒有約克郡布甸總是欠缺一點點。

其他的燒香腸,羊肉之類,不過不失。

除了海鮮之外,Mövenpick雪糕車是眾人的焦點所在,很多人在頭段留力,去到最後直路才在雪糕車上鬥後勁。

一向在自助餐虎頭蛇尾的我,也能在尾段連爆四球。。。。雪糕。

喜愛椰子朱古力的自然,冧酒提子的挑逗,乳酪的香滑,留以有待果然沒有令我失望。

那時以Openrice的優惠券,可得到六五折的優惠,下個月再接再勵,平日可享受最高六折優惠,折實每人只需三百多一位,有生蠔有海鮮,好像時光倒流差不多二十年,難怪這晚全場爆滿。

聽聞自助餐的下一波,將會加插酒店旗下的米芝蓮一星中菜,逸東軒的某些菜式,咦?似乎有啲嘢喎。
用餐優惠
優惠券