2013-12-23 881 瀏覽
同樣愛吃芽菜的同事向我推介了「超男」的「芽菜山」拉麵,於是午餐時間走去試試。「超男」是其中一間位於恆豐中心地庫拉麵專區的拉麵店,這兒有點像購物商場的食街,各拉麵店設在場內的外圍,中間位置則是客座,其中一檔是茶水檔,為客人提供免費綠茶和售賣其他飲品。每一名客人進場時都會獲發一張智能咭,用來記錄購買的食物飲品,用餐完畢後拿咭到收銀處結賬便可以了,相當方便。由於我目標明確,所以沒有仔細研究其他拉麵店的出品,直接往「超男」點了我要的「豬骨富士山半熟蛋拉麵」。點菜後,店員便給我一個像手提電話大小的裝置,叫我稍等一下,待它著紅燈和響起來時便可以再來取麵,這安排方便食客不用站著等,算體貼。「超男」有日本師傅助陣,頓時令我對其出品更有信心。當我拿起手電拍照時,師傅更擺出英明神武的姿勢和chok 樣呢,真鬼馬!我的拉麵上名符其實有一座「芽菜山」,只計芽菜大概有八厘米高,麵店還提供一個碗,內裡放有豉油讓食客用來拌芽菜吃。我把芽菜放進這個碗內,竟然可把它填滿,可想而知芽菜的份量實在多!看到拉麵的真身,才知原來是粗麵來的,麵身有咬口,很合我口味。豬骨湯的味道夠濃香,但喝後不會感到口渴,而且味道跟粗麵很配,用來

豬骨富士山半熟蛋拉麵
看到拉麵的真身,才知原來是粗麵來的,麵身有咬口,很合我口味。豬骨湯的味道夠濃香,但喝後不會感到口渴,而且味道跟粗麵很配,用來送淡味的芽菜亦十分美味。碗內有三片厚厚的叉燒,脂肪不多,但肉質又滑又淋,滲出滷水的味道,相當好吃。滷水蛋亦煮得很入味,半熟的蛋黃晶瑩軟熟,是水準之作。

我把整碗麵吃完,可是即使再努力,也只能吃掉一半的芽菜,下次或者要叫師傅把芽菜的份量減半,免得浪費呢。
2013-12-18
豬骨富士山半熟蛋拉麵