2015-08-13 802 瀏覽
晚上七時許,與母親大人逛完街,就在附近吃晚餐。沿途經過好幾間餐廳,可惜興趣不大,在對面馬路看見翠華餐廳那發光的招牌,知道是一間有扒吃的港式茶餐廳,就決定一試。一進去便坐下,坐得是不舒適的,而且枱的玻璃下困了隻死蚊子,雖然如此,但這正是茶餐廳的特色。餐牌十分厚,因為圖文並荗,食物款式是挺多的,而且是多樣化的,有中式,有西式,突顯香港聚多國美食於一身的風格。咖喱海鮮飯($84)餐牌圖片與實物的確有出入。咖喱十分香,但吃起上來是沒有咖喱味,只有辣味。那類似魚塊的東西有點鹹,拌飯吃會較好一點。薄餅四件($12),沾上咖喱汁吃是挺好吃的,原本打算+$11以薄餅取替飯,但原來可以單叫,但就只有四件(跟飯+$11有八件)。美式雜扒餐($97)個人認為這是十分划算的,這個餐是包餐湯、飲品的,其實還有餐包的,但店員都忘了給我們之後我們都很飽,所以沒有追單。光看圖片都見到份量十分多,味道當然不及正宗扒房,但以茶餐廳質素而言,算是不過不失。以為薯菜是薯條,誰知是薯仔,味道一般,寧願要飯或意粉。不能說是十分滿足,但以$200有找的晚餐來說,都算能過得去吧。
咖喱海鮮飯($84)
美式雜扒餐($97)
2015-08-13
$96.5 (晚餐)