2015-06-07 2074 瀏覽
多次來渡船街一帶覓食,早已注意到這小店,但就從來沒有刻意尋找關於它的歷史或食評~今天在海港城逛完街,特地走過來吃個平價晚餐 第一次來,我倆都傻頭傻腦的,問老闆有甚麼餡料選擇,原來這兒根本就只有一款三文治,只有選擇大或細  既然兩個人吃,當然來個大的share~ 老闆就叫我們等5分鐘左右~ 坐著,看看店內張貼著的雜誌報導,原來蔡瀾不只來過這兒一次,在十數年內為它寫了兩次文章,這才知道這小店原來已有數十年歷史  相信老闆年少時已在此幫忙著~廢話少說,終於有得吃了~ 三文治拿上手仍是暖暖的,咬下法包香、鬆、脆!餡料豐富,有四種做法的豬肉,各有特色,但有互相暉映,配上微酸鮮甜的甘筍絲蘿蔔絲,醒胃可口   我們另外還要了一份越式炸春卷~ 是現成的,但老闆即時替我們焗熱~ 上桌時熱辣辣  是用米網紙卷成的,餡料都是些豬肉,肥肉偏多,雖然整條春卷香脆,肉味夠,但略嫌寡口,若能伴雞醬或魚露等同吃,相信會更好~還有炸龍蝦片,夠鬆脆,蝦味濃郁,沒有味精味,不錯 吃罷仍有有不夠喉,故來多客細的潛艇,男友更大口氣叫了個大辣  最後老闆真的給我們加了不少指天椒,吃下果然10分辣度  不過仍然吃得滋

今天在海港城逛完街,特地走過來吃個平價晚餐

相信老闆年少時已在此幫忙著~

法式三文治(大/切半)
炸春卷
還有炸龍蝦片,夠鬆脆,蝦味濃郁,沒有味精味,不錯
龍蝦片(後)
吃罷仍有有不夠喉,故來多客細的潛艇,男友更大口氣叫了個大辣
 最後老闆真的給我們加了不少指天椒,吃下果然10分辣度
 不過仍然吃得滋味
 幸好還有罐忌廉幫忙送口
法式三文治(細/切半/大辣)
忌廉梳打(zero)
雖然全店只有一款法式三文治,但足已令它屹立數十載~ 老闆人亦很幽默,即使我們初次來,也已覺似是他的街坊客般招待,感覺親切
2015-06-06
$61.5 (晚餐)
法式三文治(大/切半)
龍蝦片(後)
法式三文治(細/切半/大辣)
  • 法式三文治