2012-03-20 444 瀏覽
初春三月的星期日晚六點, 路經偉晴街, 本來想去順德魚鮮, 但今晚天氣寒冷, 最好吃熱食. 見到這間火鍋店裡面還沒有客, 就試試吧. 湯底叫了芫西(芫荽)皮蛋湯. 裡面有很多芫西, 皮蛋, 還有玉米, 豆腐. 芫西香, 玉米甜, 豆腐滑. 愛芫西的我吃得很開心.服務員拿了一盤調味配料來, 有炸香乾蒜, 生蒜, 生青蔥, 紅辣椒粒. 每人有一碟滿滿的醬油, 自己放配料.火鍋料叫了切牛頸脊, 味道甘腴味美. 本來叫了本地手切肥牛, 但未有貨. 後來有貨, 服務員拿了3片給我們吃, 味道卻不如切牛頸脊, 後者的價錢反便宜點.落單點了泥孟魚, 服務員後來說沒貨. 我們改叫脆肉鯇. 不久服務員又來, 問要脆肉腩定片. 我說要片, 心想是脆肉鯇片. 後來吃的時候, 發覺魚片不脆, 一問之下, 原來是只有脆肉腩, 片指的是普通鯇魚片. 早知是普通鯇魚片我就不要了. 他的問題真有點誤導.蝦丸, 墨魚滑味道很好, 像雪糕球般用碗上, 一片生菜墊底, 可惜份量真少.蘿蔔片($25)有十多片, 望上去還是濕的, 不是切定等客; 娃娃菜($25)一碟, 菜葉沒有黑邊, 材料新鮮, 份量可以.餐前小吃要了椒鹽雞

餐前小吃要了椒鹽雞軟骨, 但等到變了餐後小吃. 幸而味道不錯, 很夠火喉, 份量也足, 只是已很飽, 剩下半碟要打包.

雖然沒有加一服務費, 我們都有給服務費, 因為服務員的服務和反應是好的.

2012-03-11
  • 切牛頸脊