2016-04-28 1150 瀏覽
有天假期跟朋友相聚,由於是假期,大家都睡到差不多11時,肚餓都不得了,大家都一致認為普通的一餐午餐都滿足不了大家的胃口,於是我倆決定去吃放題,雖然對兩個女生來說是有點誇張,但我們卻認真找尋起來,最後決定到位於佐敦的日泰郎放題料理。這兒午市的放題由12時開始到3時,每位只是 $149,而且免收加一服務費,價錢真的很便宜。外面放置了日式小食,沙律讓客人自由選擇。由於當天天氣是蠻寒冷的,所以我們都主打這兒有名的泰式料理和日式小食。冬蔭功太冷了,要點一碗暖暖胃,辣味不會太重,有蝦,不過香茅的份量較多,常喝到葉碎。鮮胡椒香蔥海蝦蝦炸得夠乾身,連外殼都脆口,蝦肉爽口,胡椒香味十分濃,非常惹味。串燒有牛肉,雞肉,豬柳3款選擇,串燒外層帶有焦香,肉質仍然保持嫩滑,配上沙爹醬更惹味。八味黃金豆腐金黃色的外層炸得外脆,內裡是滑溜的豆腐。外脆內滑,加上一口一件,我吃不不少喔。椒鹽沙錐魚魚肉比較結實,但配上香濃椒鹽味吃下去也蠻惹味的。日本芝士年糕 & 紫心香芋丸中間的芝士流心,年糕口感煙韌,是放題必點的。紫心香芋丸外脆內軟,香芋味很濃,甜甜的,其實我還想多點一件,推介。鹽燒秋刀魚我完全沒想到是完整的一條,而且
外面放置了日式小食,沙律讓客人自由選擇。

冬蔭功

串燒

椒鹽沙錐魚

魚肉比較結實,但配上香濃椒鹽味吃下去也蠻惹味的。
日本芝士年糕 & 紫心香芋丸

中間的芝士流心,年糕口感煙韌,是放題必點的。

鹽燒秋刀魚

我完全沒想到是完整的一條,而且還要有手臂這麼長,天呀,太誇張啦,早知點一條就好了。燒到皮脆肉嫩秋刀魚,如果可以起骨更好。
蒜蓉帆立貝

帆立貝的裙邊非常爽口,肉質香嫩不過未夠多汁,配上蒜蓉味道不錯。
刺身

刺身種類都算多和新鮮,以任食放題來說算是不錯。但由於我們都飽了,所以沒有點太多。
甜品

其實我好想吃,可惜甜品只限晚市,建議可以讓客人加錢任食甜品,吃甜品人會快樂一點。
上菜速度快,而且最欣賞餐桌面積夠大,坐得舒適,而且就算吃得慢都仍然有位置放食物,我試過因為上菜速度比我進食快,令到我要急急吃去騰出空間,根本都不能慢慢享受。