chole話最近全香港嘅佔領行動,令市民身心俱疲。for god sake,希望大家平安。兔兔貓信,香港人有良知。不過人總要食飯,兔兔同貓咪都要食飽,因為我們有能量了,自然會作決定。或去,或留。這間小酒窩餐廳挺有香港人的特色,香港人,等於一腳踢,我們都明白。小酒窩,沒有很俗套的英文名,落地就生根,美式食品一應俱全,還有港式調味的影子,以及印度咖哩!雞肉印度咖哩配nann ($88)這道印度咖哩包含玉桂、豆蔻、月桂葉、黑胡椒粒和丁香,因為味道合襯又有層次,嘴裡回甘。加上大量黃薑粉、印度馬沙拉粉、芫荽粉、茴香粉和紅椒粉,令咖啡館色水似正宗玄門咖哩!兔兔貓品評,此咖哩有北角x河米芝蓮水準,我懷疑,店主真的聘請了印度大廚坐鎮,因為nann的味道和新德里街邊檔一樣,高筋麵粉筋性强,麵糰發酵到位。我們encore了一碟,最後還打包回家做宵夜!先講講每間美式餐廳都有的baby rib($198)這裡的baby rib,和很多比較廉價的西餐店一樣,先將baby rib蒸熟或汆熟,再用火爐將表面烤至焦香。坦白說,這個做法糟蹋了baby rib!因為沒有味道,肉質又過淋,完全不似bbq rib,反而似中式
兔兔貓信,香港人有良知。
或去,或留。
雞肉印度咖哩配nann ($88)

先講講每間美式餐廳都有的baby rib($198)

坦白說,這個做法糟蹋了baby rib!因為沒有味道,肉質又過淋,完全不似bbq rib,反而似中式排骨配叉燒醬!薯菜不香脆,不如不放,認真的說,喵~
蜆肉意粉 ($98)
這道意粉的質感,和大家樂見無異,完全無Al Dente水準可言。份量足,但味道淡如湯麵。bad。蜆肉全部都打開,都是有肉的,這一點,反而做到! 白酒香濃,但有點搶過海鮮的鹹鮮味,大廚炒功亦一般,真的,很一般,意粉沒個性的倒掛在叉子上,負皮不解釋。
四季彼薩($118)
四季pizza,包含了蘑菇和大量mozzeralla chesse,不用力拔山河,芝士都會拉出大量芝士絲。餡料有蘑菇,olive,黑椒雞肉,口感一層一層,滿嘴都有,這個是pizza最基本的要求。加上批底有麵粉,夠薄身,『意」味十足!不過,pizza有點涼,不夠熱氣,這個我就不太滿意了,不新鮮,不如叫芝脆雞or pizza hut!?別忽悠兔兔貓的味蕾。
牛油果大蝦沙律 ($78)
兔兔貓很喜歡吃牛油果,有一都市傳說which is come from 高登,用wasabi點牛油果,是人間美味三文魚!兔兔貓無本事試,也許我無膽吧。這回沙律為整晚一般的主菜,板回不少分數,菜新鮮,爽脆,大蝦雖然是雪藏貨色,但有用冰水過冷河,口感不俗。照片可見,黃椒上的欖油和紅酒醋超多,多得有點過酸,不過正正是我喜歡的超酸口味~
朱古力brownie ($58)
兔兔貓13那年入廚房用焗爐,第一道就是整brownie。那時候,我對於黏牙又甜耶耶的布朗尼,好感度出奇低。人大了,發現brownie的口感可以濕潤,軟糯,實在是排解憂心忡忡的良方,一如此夜的brownie,朱古力味夾雜焦香,維記云呢拿雪糕,冷熱口感交融!
嗯,也許我國和香港都可以一凍一熱,碰上了,以為不匹配。吃過後,才知道它是我的絕配。

報告鉛筆,喵,兔兔貓下次再焚過。
題外話/補充資料: 好黑好黑好黑好黑! 是不能拍照的~加上地方超窄,別說二人世界,開party都覺得迫~ 完全不是談心的好地方,但勝在食物水準在九龍而言,挺高!
2014-10-07