前幾天相約好友共聚,最近食中式食店比較多,好友想轉下口味食放題,為了滿足好友的慾望,上網得知大喜家日本料理食日式放題不錯,使用的食材都很新鮮,很受顧客喜愛,位置在佐敦,地理環境很好,佐敦地鐵站出口過馬路巳經直達,是一個談天說地的好地方。這晚覓食位於佐敦區,食肆林立,相約好友來到在莊士倫敦廣場10樓,乘電梯到10樓一出便是大喜家日本料理,任點任食任飲的日本料理,限時兩小時,食物質素很好,上菜速度頗快,享受日式放題的滿足滋味。這裡的地方很大,環境寛敞很舒適,氣氛自在輕鬆,約7時半已佔滿了食客,事前需致電訂位,餐廳內座無虛席,我一早巳經訂好位,所以不需擔心。全個雪櫃都是飲品,令人能夠一目了然及印象深刻,所有的飲品都可以免費任飲,連啤酒也是免費任飲,可供食客自由地任取,除了飲品,雪糕都是任食的。也有小食、生果、自助沙津吧及蛋糕仔等,都是任由食客隨時自由地任取,美食當前無法抵擋,可以食得特別放縱。坐下後開始點菜,厚重的落單紙,食物包羅萬有,包括有前菜、刺身、壽司、一品料理、手卷/沙津、卷物、軍艦、天婦羅、鐵板、燒物、炸物、拉麵/烏冬、湯、飲品、甜品等,款式種類很多,享受美食,吃得滿足。刺身好美的

坐下後開始點菜,厚重的落單紙,食物包羅萬有,包括有前菜、刺身壽司、一品料理、手卷/沙津、卷物、軍艦、天婦羅、鐵板、燒物、炸物、拉麵/烏冬、湯、飲品、甜品等,款式種類很多,享受美食,吃得滿足。
刺身
好美的刺身,每次日式放題都必食,我選擇有三文魚、原隻甜蝦、帶子、鮑片及象拔蚌刺身,三文魚每塊厚度均勻,三文魚營養價值很高,鮮嫩剔透,肉質鮮甜没腥味,原隻甜蝦肉質嫰滑有彈性,蝦肉新鮮結實,肉質甜美,帶子彈牙爽口,鮑片有咬口,並沒有雪味,象拔蚌入口細膩,口感不錯,四款之中我最愛原隻甜蝦,感覺很滋味,讓人回味無窮。
壽司
玻璃蝦及蟹棒壽司,玻璃蝦壽司好有特色,新鮮滑溜鮮美,没帶半點腥味,咀嚼後第一個感覺是彈牙有咬口,蟹棒壽司味道適中,不過不失。
一品料理
韓式豬頸肉及蟹粥,韓式豬頸肉肉質嫰滑鮮甜,非常嫩滑入味,肉汁豐盈,蟹粥細緻綿密,香濃軟滑,真心好足料,吃出截然不同的感覺,剛好恰到好處,饞嘴的我很想Encore。
手卷
海膽及軟殼蟹手卷,海膽手卷肉質鮮爽口没腥味,軟殼蟹手卷蟹肉質非常脆口,肉身通透,口感極鮮甜,正合我的口味。
軍艦
蟹籽及栗米沙津,細粒子蟹籽口感層次變得更是分明,口感細膩,容易消化,栗米沙津酸酸的感覺很滋味,刺激一下味蕾,令味道豐富,口感一流。
鐵板
金茹牛肉卷及餃子,金茹牛肉卷很有咬勁,金茹原本味道會淡,但是配上牛肉卷,口感卻截然不同,兩者平衡得天衣無縫,充滿濃濃的牛肉卷的醬汁,咬下去精髓來,實在爽口感覺,特別惹味,烤得剛好,充滿肉汁,不會感到太鹹味,吃起來熱度非常令牛肉卷的鮮味提升,肉質超鮮甜。餃子皮夠脆,厚薄適中,咬落去啖啖肉,必食之選。
燒物
多春魚及芝士焗元貝,多春魚好多春帶魚香味,但略遜一籌是細條一點,芝士焗元貝很香的芝士味,經過廚師的調味,撲鼻的濃郁芝士味道,食材質素很好,芳香的味道仍在口中留戀許久,別有一番風味。
生果
西瓜及菠蘿,西瓜及菠蘿都很多汁,賣相吸引很開胃,西瓜及菠蘿爽口有口感,非常清甜止渴,可中和之前的食物。
甜品
我好喜歡吃甜品,最後要叫甜品作為今晚的完美終結,選了芝麻及芒果雪糕,芝麻雪糕超細滑,芒果雪糕亦很清甜香滑,拿出來會好硬,要放一陣先好食,不會太甜,味道不錯。

大喜家日本料理

佐敦彌敦道219號莊士倫敦廣場10樓