2013-08-11 824 瀏覽
路過佐敦,見這間吃新式素食的,於是入去一試。正值下午六時,甫入門口見很多枱都留了位,我們數人沒有訂位,侍應告訴我們限吃個半小時,心想個半小時已足夠,我們當然沒有問題。看餐牌亦算清楚,推介食物有圖片,於是點了數味菜式。茶介沒有選擇,茶看上去似綠茶,喝下去有點米味,打開茶壺看看,內有乾坤,有個金屬隔篩的物體,又幾特別。  不消十分鐘,「日式雜錦炒烏冬」及「雙色魚刺身」一齊上枱。前者與一般的炒烏冬頗相似,此類菜式是較難有驚喜的,特別的是那隻碟成窩型,一邊高一邊低的,很似一張吧椅,味道可以。 至於「雙色魚刺身」賣相是相當吸引,有檸檬及醬汁相伴,我最愛是那種青菜,有種青新的感覺。刺身是涼吃,質感較爽,味道不濃;但我落得太多檸汁,反而破壞了刺身的味道,清吃應會更好。  再等了十五至二十分鐘,「百福海參煲」及「東坡肉」終於上枱。「海參煲」似一般的雜錦煲,卻沒真正海參煲的「重口味」,雖沒太大特色,但卻合清淡的原則。那個「東坡肉」賣相一流,廚師將之切成三乘三共九格之東坡肉,配上用叉去拮,又幾周到。東坡肉有三件西蘭花伴碟,肉身分上下兩層,口感質料都不同,上層似燒肉,下層似麫根,味道配合得很好,我給這味菜很
路過佐敦,見這間吃新式素食的,於是入去一試。

綠茶

茶壺

雙色魚刺身

日式雜錦炒烏冬
 再等了十五至二十分鐘,「百福海參煲」及「東坡肉」終於上枱。「海參煲」似一般的雜錦煲,卻沒真正海參煲的「重口味」,雖沒太大特色,但卻合清淡的原則。那個「東坡肉」賣相一流,廚師將之切成三乘三共九格之東坡肉,配上用叉去拮,又幾周到。東坡肉有三件西蘭花伴碟,肉身分上下兩層,口感質料都不同,上層似燒肉,下層似麫根,味道配合得很好,我給這味菜很高評價。

百福海參煲

我們正打量會否有糖水送,待應見菜式吃罷急急幫我們收起菜式的碗碟,並主動問我們要唔到糖水,心想待應都幾醒目,想儘快做下一轉。糖水當然沒有選擇,是最常送的紅豆糖水,但驚喜的是內裏竟然加了西米。
紅豆沙

結帳每人約九十元,尚算經濟,我們一小時內便吃罷此餐,真是有點急,差點連用手機拍照及簽到的時間都不足夠;下次如果能慢慢吃便很好!
題外話/補充資料: 喜歡清淡的朋友會喜歡,愛「重口味」的則否。
2013-08-11