2016-03-12 560 瀏覽
自從韓國燒烤熱潮湧至,我已經忘了有多久沒有吃日式燒肉了。這次良朋相聚,就膽粗粗提議吃日式燒肉啦!朋友都住九龍,只有我在港島,當然遷就大圍了!最後相約在佐敦這間叫和匠的日式燒肉店用膳,因為有朋友食過這裡的午餐,覺得唔錯,話想試這裡的晚市。先點了三道日韓前菜:韓國泡菜、豆腐麻醬沙拉和日式芥末魷魚。 泡菜本非我杯茶,故沒試食,相反那位愛辣的朋友就愛不釋手,大讚既辣且香。 豆腐麻醬沙拉味道很好,豆腐冰凍軟滑,配以拌了芝麻醬的沙拉菜,非常清新。 日式芥末魷魚味道亦不錯,細細粒的魷魚鮮甜有咬勁,淡淡的芥末味,有少少攻鼻,挺刺激的。 豬腩肉不會太肥,油脂分布適中,吃幾多也不會膩,只會想一吃再吃! prime牛小排和prime牛角切都是肉質鮮嫩,牛味十分濃郁!角切的更為彈牙,亦不會韌。 比手掌還要長的超級大蝦果然名不虛傳,的確蝦蝦霸霸,霸氣十足。大蝦肉質相當結實,鮮甜爽口,蝦頭裏有很多膏,令人啜指回味。雖然接近$100一隻,但都覺得物有所值! 北海道特大扇貝,非常鮮甜!加上牛油、蒜蓉和黑松露醬,令鮮甜的扇貝增添一份惹味! 服務態度良好,親切友善,除了會

先點了三道日韓前菜:韓國泡菜、豆腐麻醬沙拉和日式芥末魷魚。

服務態度良好,親切友善,除了會代勞燒肉,還會詳細介紹食材來自那個國家、屬於動物身體的哪個部分,亦會講解食材的燒烤方法、時間等。多麼貼心,非常適合經常燒焦食物和不善掌握火候的麻甩佬。

總結是次的經驗,雖然韓燒當道,日式燒烤依然有其美味之處!