2015-02-28 1276 瀏覽
2月14日,沒有花,沒有禮物,也沒有浪漫的安排。有的,只有一個願意平凡的過我們第一個情人節的女朋友,還有一餐不過不失的情人節晚餐。代表餐廳歡迎我們的是一盒情人節小禮物,拆開後原來是牛奶朱古力及黑朱力,不過看來是買現貨的吧。情人節特飲,名字好像是叫香桃仙子。名符其實入口有香濃的桃味,但那綠色的啫喱有點格格不入。雖說頭盤有兩道菜,但廚師的擺碟巧妙地把它們融合了呢。煎法國鵝肝伴青蘋果清酒啫喱鵝肝份量適中,可惜煎得過於乾身,其中一件的羶味在口腔裡揮之不去,失敗。至於那心形的啫喱,吃得到打碎了的青蘋果肉,伴上輕輕的清酒味,挺開胃。香草牛油焗翡翠螺翡翠螺肉厚之餘充滿嚼勁,雖然牛油味香氣四溢,但無法彌補螺肉的鮮味不足。帶子南瓜濃湯濃稠的忌廉湯裡欠了點南瓜味,普通。帶子出乎意料的大粒,但跟翡翠螺一樣有鮮味不足的問題。至於三揀二的主菜,我們還是覺得啖啖肉比較划算。燒美國安格斯西冷牛扒伴松露荷蘭汁西冷肉質豐厚,看上去頗具份量,但切開時卻要與那些過多的筋位戰鬥一番!而且這客不合格的六成熟牛扒,肉味欠奉之餘也不夠軟嫩。香草烤焗澳洲羊架全晚最滿意的就是這個羊架。平時在西餐廳吃羊架大概只有兩件,但這晚的羊架竟然有
香桃仙子
雖說頭盤有兩道菜,但廚師的擺碟巧妙地把它們融合了呢。
煎法國鵝肝
青蘋果清酒啫喱
煎法國鵝肝伴青蘋果清酒啫喱
香草牛油焗翡翠螺
香草牛油焗翡翠螺
帶子南瓜濃湯

至於三揀二的主菜,我們還是覺得啖啖肉比較划算。
燒美國安格斯西冷牛扒伴松露荷蘭汁
燒美國安格斯西冷牛扒伴松露荷蘭汁
香草烤焗澳洲羊架
香草烤焗澳洲羊架
全晚最滿意的就是這個羊架。平時在西餐廳吃羊架大概只有兩件,但這晚的羊架竟然有五件之多!而羊架烤焗得恰到好處,吃來腍熟的同時也感受到薄薄的羊羶味~
焗金寶蘋果批伴雪糕及芒果忌廉班戟
是夜甜品焗金寶蘋果批伴雪糕芒果忌廉班戟。甫上枱的時候雪糕已溶得慘不忍睹,蘋果批的餅底香口,但蘋果味不明顯。至於那班戟,由於現在不是芒果的當造季節,異常地酸。
咖啡
最後,這夜的套餐以一杯咖啡作總結,但表現一般。其實在已有情人節特飲情況下,餐飲著實有點多了,眼看不少情侶也飲不下兩種飲品呢。
題外話/補充資料: 食物的賣相及擺碟的美觀,對於一道菜是否值回票價往往有很大的影響。而這份情人節套餐不難發現碟邊及杯邊早已沾了汁醬或咖啡,這點餐廳真的要多加注意呢。
2015-02-14
情人節