2016-09-12 5052 瀏覽
我幫襯過無數餐廳,總會以貪新忘舊的心態去幫襯餐廳! 以我貪新鮮的個性,就算是新餐廳,幫襯不夠 5次的話,很快便會淡忘! 要我重複幫襯的餐廳,可以說是少之有少! 還要連續幫襯好幾年的餐廳,恐怕十隻手指數得哂!以現時租金持續高昂的香港,經營餐廳絕對不是一件容易的事! 單是租金已是最大絆腳石! 正所謂:「創業難!守業更難!」打開門做生意,最緊要 keep 住一班客!做餐廳除了有熟客繼續支持之外,還要吸納新客!又要保持食物質素、店員的服務、食材加價...多方面的範疇要兼顧! 餐廳營運負責人相對壓力很大!然而,其中一間我幫襯好幾年的餐廳,非 <川善茶居> 莫屬! 在 4年間,由開業的 3張枱,增設至現在約 8張枱!食物水準依然,絕對有繼續幫襯的理由!那天下班後,我便走到 <川善茶居> 食下午茶! 簡單點一杯抹茶特飲及一件甜品,夠飽又滿足!連由細細隻兩個月看到大的貓兒也變得肥斯大隻! 我很喜歡牠的毛色!看著神情多變的牠倒是樂趣呢!Matcha Seoul $40已有好一會兒無幫襯,短短 4年間,這款久違了的招牌抹茶特飲由當初 $32 已加價到現時的 $40!依然真材
我幫襯過無數餐廳,總會以貪新忘舊的心態去幫襯餐廳!
 要我重複幫襯的餐廳,可以說是少之有少!
 還要連續幫襯好幾年的餐廳,恐怕十隻手指數得哂!

以現時租金持續高昂的香港,經營餐廳絕對不是一件容易的事!
 單是租金已是最大絆腳石!

正所謂:「創業難!守業更難!」

餐廳營運負責人相對壓力很大!

絕對有繼續幫襯的理由!

那天下班後,我便走到 <川善茶居> 食下午茶!
 簡單點一杯抹茶特飲及一件甜品,夠飽又滿足!
連由細細隻兩個月看到大的貓兒也變得肥斯大隻!
 我很喜歡牠的毛色!看著神情多變的牠倒是樂趣呢!
Matcha Seoul $40

依然真材實料,有著同樣的食材及配料,卻是份量比例跟過往有點不同!

入口仍然是甜蜜的蜜糖及抹茶的甘!喝過甘味後,濃厚帶甘的抹茶隨後而來,我覺得口味比以前濃了一點,如果加多些奶會更適合個人胃口!

我向老闆娘反映口味跟以前不同的問題,她回答:因應多數食客口味而改良其成份比例!
 原來這樣!我還是喜歡當初的口味,最令我回味!
Matcha Seoul
Banana budding with salted caramel sauce $45

以一件蛋糕配上一個雪糕球,淋上焦糖醬!

溫熱濕潤的蛋糕質感綿密,散發香蕉的天然香甜,冷熱交融!雙重口感享受!加上焦糖後,相對地,整體會甜膩一點!
甘甜的飲品配上甜美的甜品,兩者配合得恰到好處!慢慢品嚐這個下午茶,都幾飽肚,連晚餐也可以 skip 嘞!

既然,這是我喜歡到的餐廳,也希望身邊的他知道我喜歡的餐廳及美食,讓大家分享甜蜜滋味!

夏日炎炎!大家先選擇飲品解渴吧!
 他說要大膽一點選杯 Snow White!而我在他面前還是點杯熱飲!

Snow White $42

在他眼中這杯白雪公主,以凍抹茶配上雲呢拿雪糕球!的確大膽創新!
  混合一起冰涼解渴,既有抹茶的甘!亦有雪糕帶來的香甜及滑溜口感!他認為幾好飲!
Snow White
Green Hot Chocolate $40

我選擇這杯有抹茶的甘及朱古力的香甜,還有忌廉入口即溶的順滑口感!
 為我添上甜蜜的感覺!
Green Hot Chocolate
Mushroom Burger $88

選用奶油包作為漢堡包,零舍多一份甜味!
 以烤過的新鮮冬菇絲,菌香及菌味濃郁,
 表面濃厚的芝士還可以做到拉絲效果!令人驚喜!
 配上生菜及蕃茄,加上混有黑醋的沙律菜,份量十足又夠飽!
 絕對滿足芝士迷的他!
Mushroom Burger
Earl Grey Angel Cake $40

散發伯爵茶清香,芳香鬆軟的伯爵茶蛋糕,甜度剛剛夠,他第一次品嚐也覺得有水準!
 連我自己都好喜歡!
  這是百試不厭的蛋糕款式!
Earl Grey Angel Cake
在他眼中我是否一位公主就不得而知?!從他口中得知我並非「港女」!
 帶給他舒服、快樂、被寵愛...的感覺!
2016-05-01
Matcha Seoul