2013-11-13 1228 瀏覽
九龍灣 Megabox 有林林總總的食店,當中不少別具特色。如年中面世的 Ramen Champion 就引入了國外 Food Court 的電子卡,亦有純白色裝修的法國餐廳。而今次光顧的,是以電影為主題的美國餐廳,餐廳正好開在電影院旁邊,有互相呼應的味道呢。星期六的下午,人流比較少。走進這間 Studio City Bar & Cafe 時,到處都是吉位。我和安娜就獨佔一張四人卡位,坐得自在,偏黃的柔和光線亦營造舒服的氣氛。  Studio City Bar & Cafe 是美式酒吧餐廳格局,以紅色主調襯托紅磚牆。裝修上最惹人注目的,當然是以電影為主題的裝飾。形形式式的海報、掛畫自然是少不了的,餐廳一角更擺放了一部點唱機。沒人點唱時就播放電影預告片。  來到一間以電影為題的餐廳,不如將用餐經歷比喻為看電影?餐廳的環境好比電影的卡士,具有特色的主題和場景先贏了一半;而食物,就是電影的內涵了。不過,這部戲的內涵就似乎就有點爛。周末午餐,價錢在 $100 樓下。包餐湯或沙律,以及一杯飲品。我倆各自要了湯和沙律。我的雜菜湯紅紅的,先入為主以為會味道濃而且酸,事實上卻很清淡。喝到一種微酸的味道

周末午餐,價錢在 $100 樓下。包餐湯或沙律,以及一杯飲品。我倆各自要了湯和沙律。我的雜菜湯紅紅的,先入為主以為會味道濃而且酸,事實上卻很清淡。喝到一種微酸的味道,但未喝到鮮茄或雜菜的鮮甜。就像一部平淡而欠深度的文藝片。

雜菜湯

至於安娜的沙律味道如何?那就要問安娜了。她告訴我,雖然蔬菜的新鮮程度只屬一般,但沙律的整體水準是及格的。

沙律

主菜方面,選了辣肉腸蕃茄長通粉。長通粉雖未變軟,但已沒有彈性,欠缺口感。醬汁及材料的酸度足,整體上味道只屬一般。作為一頓收費不高的午餐,算是合格,但充其量亦只能是不過不失的貨色,像三天拍完的量產商業片。

辣肉腸蕃茄長通粉

最反高潮的,是海鮮串燒闊麵。奶黃色的麵條看起來很溫和,入口卻比想像中有辣勁。麵質帶點煙韌,略嫌煮得汁少、過於乾身,多吃幾口之後便要頻頻喝水急救。至於看起來很吸引的串燒,十分難食。三文魚居然完全無味,帶子更加是苦的,食到我皺眉頭,立即吐出。唯一可以接受的是,尚有少許口感的蝦肉。

海鮮串燒闊麵

至於餐飲,我倆分別選了凍檸茶凍奶茶,奶和糖漿份量是自己下的。個人來說,不太喜歡茶味偏淡並帶少許苦澀味。

凍檸茶和凍奶茶

這趟午餐經歷,就像在看一部商業味爛片。平淡時悶到睡著,刺激時又過於浮誇,唯一的「驚喜」是不知哪來的突兀的苦味。坦白說,午餐的水準只能勉強給 OK。對於那苦而無味的串燒,更差點想 出來。

食物不理想,勝在環境氣氛搭救,我們又特別喜歡主題餐廳所帶來的獨特氣氛。所以拉上補下,未至於給一個喊評。但是,主題餐廳不能只靠裝修吸引客人。如果午餐質素不改善的話,再好的環境和主題都白白被浪費了。
題外話/補充資料: By Simon 「看電影」途中,更出現 3D 效果。侍應打破了玻璃瓶。玻璃碎片飛到我的腳踝。幸好,我穿的鞋子夠厚,沒傷到。侍應慌說了句對不起,但沒有真心慰問客人的情況。所以服務方面扣一分。