2013-01-10 112 瀏覽
早前,我睇報紙得知九龍灣 Megabox 有間以小忌廉為主題的日式餐廳 <日和號日本料理 Nippon Sushi Dining>! 於是,我相約上次一起去叮噹主題餐廳的原班人馬,我們一行 4 人去一睹小忌廉的風采!那天,12月30日 (星期日),一起去九龍灣德福廣場下,搭 Megabox 專車,可是等了大約 20 分鐘! 隊尾排到恆生中心!真誇張!到達 Megabox ,我們搭 Lift 直上10 樓,找到其位置,正是對住溜冰場。怎料!剛去到大約 5:00,原來 4:30 至 5:30 休息, 要等到 5:30 才開!令我們失了時間預算! 我們唯有 5:30 前回來!大約 5:30 ,門外已有十多人排隊等位! 不過,排隊分兩邊方向,場面較為混亂!女店員又不理會! 當安排入座時,更有食客向女店員投訴!由於,出面溜冰場大聲播放陳奕迅的歌! 我們只可隱隱約約聽到日文版小忌廉主題曲!當時,受歡迎的卡通片 ''我係小忌廉'' ,那首主題曲的歌詞到現在依然記憶猶新!星空裡萬物在轉歷憶萬年星飛過願望實現力量像一個活神仙.....然而,全間餐廳充滿小忌廉佈置!為貼合店名 <日
隊尾排到恆生中心!真誇張!

要等到 5:30 才開!令我們失了時間預算!
不過,排隊分兩邊方向,場面較為混亂!女店員又不理會!
當安排入座時,更有食客向女店員投訴!

由於,出面溜冰場大聲播放陳奕迅的歌!
我們只可隱隱約約聽到日文版小忌廉主題曲!

星空裡萬物在轉
歷憶萬年
星飛過願望實現
力量像一個活神仙.....

然而,全間餐廳充滿小忌廉佈置!為貼合店名 <日和號>,以列車車卡裝潢,最亮眼點相信是店中粉紅色的列車車頭!
但又不見得很落本!可能跟每三、四個月轉換卡通主題有關!加上小忌廉為主題,期間限定:1/11/2012 ~ 1/2/2013
在這裡,完全讓我們可勾起童年回憶!
當然不乏經典場面,由小桃變身為小忌廉!

原來小忌廉的英文名叫 Creamy Mami!
如果照翻譯為中文的話,咪叫做忌廉媽咪?!
我們一坐落,女店員隨即奉上日本茶,可惜茶味較淡!
但勝在夠熱!

至於,衛生方面,略嫌餐具有水漬!
我們影過相之後,馬上打開 Menu 一看!小忌廉主題下午茶只有寥寥可數的兩款 $68 /set!真令人失望!

她們三位選擇了:Mami set $68
是日精選蛋糕跟一杯主題飲品。
桃紅色的甜品賣相,更能展現小忌廉嬌艷動人一面!猶如光芒四射的她!

士多啤梨海綿蛋卷質感尚算鬆軟!但淡而無味!
夾心的忌廉,不只少忌廉!而是多忌廉!
反而感覺很餾!表面放上兩個黑加倫子馬卡龍,餅身帶軟,微微煙韌的口感!中間的夾心塗得比較薄!馬卡龍整體味道是不俗!
還有,小忌廉朱古力提升華麗度!
怎能沒有忌廉?還要一大堆在背後支撐!
此外,以罐頭水果作點綴!
感覺上好像抵食過另一款甜品,其實只有馬卡龍最可取!
我選擇了:Creamy set $68 ( with Mixed fruit )
配料可選香蕉或雜果。
法式薄餅煎得薄薄!隨意唧上士多啤梨醬,表面放了小星環白朱古力!
很別緻!旁邊還放了士多啤梨、菠蘿、藍莓點綴,添上美感!
賣相吸引!切開薄餅,舖了一些香蕉片!份量確實不多!伴著粉紅色的士多啤梨忌廉很軟滑輕盈!
士多啤梨醬充滿果酸,能中和甜法式薄餅帶來的甜膩!

起初還以為雜果會放入法式薄餅裡,原來只是用來裝飾!令我有點失望!
薄餅的香甜度相對也失色了!
有位朋友選擇了:Starry Grape Soda
提子梳打底部有星星椰果,口感煙韌!
酸酸甜甜幾好飲!加上冰涼感覺更解渴!
我們三位選擇了:Special coffee
這是一杯小桃咖啡,咖啡表面以朱古力粉灑上小桃的樣子,幾可愛!
三杯比較之下,手勢不一!看看小桃樣子可略知一二!

其實!比預期大杯!
奶泡打得幾綿密理想!
影相後,小桃樣子仍依然無缺!溫度剛好入口!咖啡味道濃郁且帶咖啡香!

咖啡實在強得霸道!
累我零晨 3:00 才睡得著!
我個人認為,走入來影相便足夠!
食物質素仍有待改善!

建議找附近其他餐廳進食,相信更滿意吧!
2012-12-30
除夕