2009-02-06 124 瀏覽
今天,相約了久未碰面的補習舊學生到此午膳。太公斷斷續續地,已在廣播道上班超過兩年,但今天還是第一次光顧這明明就是近在咫尺的小店;大既位置較隱蔽之故。但隱蔽歸隱蔽,一家認知程度只及浸大師生的店,中午時段竟也吸引了十多人在門外等候,就知其實力不容怱視。桃園閣主打是日式和台式菜;但放眼餐牌,台式食品予人的感覺較正宗,就要了個辣肉燥香酥雞扒飯,外加一杯青蘋果綠茶;這小子就要了一份金菇牛肉卷定食。辣肉燥香酥雞扒飯的香酥雞做得很好,雖然雞扒只是小小的一塊,但炸得很透,香酥感滿盈,而且雞扒裏的肉汁都保留下了,肉質嫩滑的,十分可口。辣肉燥是人手剁的,裏面還見少許粒狀的肥肉 - 這是我在香港第一次吃有肥肉的肉燥,肉燥正正就是要有肥肉少夠香!這少少的肥肉入口即化,很不錯,只是與台灣的相比,仍是太少了,以致不夠香不夠滑 (當你每一口都有瘦肉有肥肉有飯然後肥肉入口即溶....那口感真是一流!),但已比不少香港吃到的肉燥好得多。要彈的,是肉燥太少(而飯又太多),而且「辣肉燥」毫無辣味可言,是給錯了不辣的給太公了?其他的,都很好,連白飯的軟硬度也適中 - 有足夠的柔軟度汲收肉燥的汁,但又沒有過軟,軟得像吃稀飯。飲
今天,相約了久未碰面的補習舊學生到此午膳。
飲品就一般得很 - 青蘋果綠茶的味道很假,太甜,不好喝;下次叫台式飯,要他們那不用加錢的泡茶更好。
小子的定食看起來很豐富,肉、菜、湯、飯都齊了,還有甜品,也只比太公的貴十元;極肚餓或食者適用。
太公常埋怨公司方圓十里沒有一家算吃得下口的館子,今天讓太公執到寶了!

這小子,最初為他補習時還是傻乎乎、沉默言寡的一個電車男。今天,也懂自己滔滔不絕地道出自己的近況,懂主動為太公追單,也懂為太公推介食物和餐廳,人變得活潑多了;眼見他終於沒有走上「電車佬」之路,太公也著實老懷安慰。