2015-09-19 3816 瀏覽
已有一段日子沒有光顧又一棧,適逢獅子銀行信用卡提供六人套餐優惠,正好跟家人來吃晚飯,提早為中秋「做節」。杭州芳香素腐方:腐皮一層一層的,充滿黃豆和麻油香味,是很可口的前菜。上海葱油海蜇頭:海蜇頭很爽口,配介末的味道也不錯,不過我較喜歡配醋吃。瑤柱冬蓉羹:味道清怡又適中,不會太鹹,吃後覺得很舒服,不過瑤柱絲和蝦肉不多。松露醬炒蝦球:顏色很悅目,看得出有松露醬,不過聞不到松露的香味,蝦球雖然是急凍貨色,但頗大隻,亦煮得爽口彈牙,難得的是做配菜的翠玉瓜和燈籠椒粒很清甜。烤北京填鴨:應該是這裡很受歡迎的菜式,我見負責「片」填鴨的店員忙個不停,幾乎應接不下。妹妹說鴨肉味不夠濃,同屋主認為鴨皮如燒得更香會更好吃,不過我和媽媽就覺得很好吃和感到滿意,尤其喜歡它不太油膩,而且單吃填鴨肉也很配自家帶來的香檳。事實上,我們把一整碟的填鴨肉全吃掉,起初還以為要「打包」呢。茶樹菇蒸魚方:雖然只是朧脷魚柳,但頗大塊和厚肉,不覺有雪藏味,加上茶樹菇絲和蒸魚鼓油後,味道甚佳。上湯浸時蔬:一道非常普通的上湯浸娃娃菜,我不覺味精的味道,應該是真材實料的上湯,又蝦又魚又肉後,正好有碟清菜消消滯。北京韮王肉絲炒拉麵:完全吃

杭州芳香素腐方
上海葱油海蜇頭
瑤柱冬蓉羮
松露醬炒蝦球
烤北京填鴨
茶樹菇蒸魚方
上湯浸時蔬
北京韮王肉絲炒拉麵:完全吃不到肉絲,但炒得不算油膩,麵身也有咬口。
北京韮王肉絲炒拉麵
無錫灌湯小籠包:皮薄,包著肉汁,大小適中,味道保持水準。

冰皮月餅:應節甜點,是楊枝甘露味,但我覺得甜得不可開交。
冰皮月餅
因為有信用卡優惠,所以我們可以報稱是六折的價錢享用這個套餐,以菜式、份量和味道而言,每人約$250和開瓶費收$100算合理,可惜周六晚客人眾多,六時開始吃,七時四十五分便要還枱,實在有點急趕。
2015-09-19
用餐優惠