今年終於嚐到第一隻大閘蟹了, 好。感。動!然而我最主要目標是食大閘蟹, 什麼大閘蟹套餐一皇兩后、大閘蟹任食等都不是我心頭好一來價錢貴, 二來貴精不貴多 (想食都不能食太多), 但普通酒樓我又怕質素一般, 最好精挑細選下定了 八月花八月花是美心中菜旗下, 而且在又一城相當方便, 加上另一吸引我的賣點是甜品~!當天大約7時到達, 已有不少人等候, 不過八月花座位都頗多, 約等半小時已能入座。嘻嘻~這個已是我10月中去食, 現大閘蟹差不多是季尾了 XD~當我看到大閘蟹面上充滿期待、喜悅! 終於跟它久別重逢 ^O^大閘蟹 ($120, 可單點一隻) 大約有6兩, 一剪開的時候爆多膏, yummy yummy手拍青瓜: 這個是朋友喜愛小食之一, 酸辣的醬汁好開胃, 而且青瓜口感夠爽口, 不過我覺得有點辣只能淺嚐。桶仔飯 $22: 份量比相像中小, 飯粒濕潤度適中, 不會太鹹不會太油剛剛好。有些肉粒、冬菇粒, 太多配料反而我會覺得喧賓奪主。如果當時未飽的話應該會再點一個。脆皮BB豬 $68: 是八月花招牌菜, 可惜令我們失望而回, BB豬略嫌多肥肉及油膩, 食一件都嫌多。茄子松子生菜包: 一向喜歡
今年終於嚐到第一隻大閘蟹了, 好。感。動!

大閘蟹
手拍青瓜
桶仔飯
脆皮BB豬 $68
茄子松子生菜包: 一向喜歡生菜包菜式, 今次點是茄子不是全肉粒夠特別而且健康。茄子、松子、肉粒再配上生菜包著一齊食 (配白飯也一流), 生菜可以減低茄子的油膩感, 茄子、肉粒帶點辣幾惹味, 而松子增加口感更對健康有益。
茄子松子生菜包
最後當然是甜品時間
芭菲香蕉三弄 $32: 香蕉甜品較少出現在甜品店, 加上賣相吸引及喜歡香蕉而點, 而且$32我覺得絕對超值!!
芭菲香蕉三弄
上面的焦糖只是裝飾, 如食掉應該甜死XD 分別有芭菲香蕉 (夠蕉味不會太冰)、焦糖軟心香蕉 (香蕉好熟好好味, 焦糖也不會太甜, 而且下面有點像雪糕質地)、香蕉班戟 (班戟皮夠薄, 內裡的忌廉不會太甜太膩)
貪心地還想試多一個甜品, 於是點了茉莉花脆糖布甸 $45
可惜有點失望, 一來布甸太凍, 表面的焦糖雖然燒了但未夠金黃色同熱, 如果燒耐點效果更佳, 至於茉莉花味就不多覺, $45唔抵食。
還有更多出夠的甜品, 如101拿破崙、砂煲香橙布甸、至於中式也有龍鬚蛋散、即撞木桶豆腐花等等。
一間看似中式的酒樓, 原來有好多fushion菜式, 聽說點心都不錯, 下次要試試。
茉莉花脆糖布甸
2014-10-19