2014-08-21 586 瀏覽
剛坐下已看見鄰枱食客訴說肚子痛,然後進出洗手間2回。同一晚,不嗜辣的朋友回到家也肚子痛。所以腸胃容易敏感的要小心進食。生蝦刺身這個很讚,好味道,是金寶的名菜之一。那個青檸汁+辣椒+蒜頭的生蝦汁非常惹味。有很多泰菜館都另上生蝦汁,但我更愛這個食法,味道較均勻泰式炒通菜我都知道泰國菜一不鹹,就不好吃。但這個鹹得有點兒那個,魚露下得太多了吧燒豬頸肉豬頸肉每家泰國菜館都會燒,要比併的是醬汁。這裡是甜酸醬,配豬頸肉味道不過不失。不過我較喜歡隆姐、金泰及興隆的自製辣汁,比較地道。辣椒膏炒蟹(細)辣椒膏又甜又辣,濃郁,適合用來佐飯。但蟹煮的時間多了點,因為肉已黏住了蟹殼,很難拆。冬蔭公上桌時湯浸熬得有點像乳白色,心感不妙。冬蔭最基木的濃都沒有,好像喝一口淡淡的辣水。奇怪,湯就是有辣椒、薄荷葉和一些泰香料,味道竟然會是不一樣。珍多冰非常甜,糖水太多,劣作恕我們運氣不夠好,未能有機會嚐到金寶的好菜。綜觀食物質素、價錢及衛生程度已令我對這家泰國菜館卻步。

生蝦刺身
有很多泰菜館都另上生蝦汁,但我更愛這個食法,味道較均勻
泰式炒通菜

燒豬頸肉
辣椒膏炒蟹(細)
辣椒膏又甜又辣,濃郁,適合用來佐飯。
但蟹煮的時間多了點,因為肉已黏住了蟹殼,很難拆。
冬蔭公
上桌時湯浸熬得有點像乳白色,心感不妙。
珍多冰
非常甜,糖水太多,劣作