浜滝

Hamataki
這晚和好友到了九龍城吃飯,泰國菜?不! 是日式居酒屋才對!位於九龍城,街頭那邊,位置很就腳,門口招牌白亮亮,加上旁邊的鋪頭早已關門,令門面更突岀,更易找。晚了放工, 來到九龍城已經是8點35分了,想不到人流依舊很多,最後等了15分鐘左右才能入座。入座後,餐廳面積不大,全部的枱櫈也是高枱高櫈來的,還有些是典型拉麵店,貼牆的bar枱設計。格局一目了然,面積雖不大,但反而令人感到更有風味,屬於下班一族relax 一下的居酒屋,不太適合一家大小來光顧。餐廳沒有供應串燒類食物,反而是著重食材,供應的款式都比較少見,像沖繩海葡萄,螢光魷魚等。生啤$45: 白泡佔2成,高身的玻璃杯,令人即時有在日本居酒屋的感覺呢。秘制炸雞$15/件: 炸雞是這兒其中一款受歡迎的菜式。雞件不會像連鎖店的大大件,而是屬於雞塊正常的size。即叫即炸的關係,外皮鬆脆,炸漿不會很厚重。 吃下,先是脆身,再來是雞肉的纖嫩,脂感油腴,口感十分討好。 沾上些檸檬油同吃,惹味中帶些緩衝醒胃,可以說,比韓式炸雞店的炸雞,質素更好。九州產活蠔$38: 大大隻的生蠔,此生蠔不是屬於重銹味的那種。一口呑下,先是一股濃郁的海水味,其後是些兒
這晚和好友到了九龍城吃飯,泰國菜?不! 是日式居酒屋才對!

秘制炸雞$15/件: 炸雞是這兒其中一款受歡迎的菜式。
雞件不會像連鎖店的大大件,而是屬於雞塊正常的size。
即叫即炸的關係,外皮鬆脆,炸漿不會很厚重。
吃下,先是脆身,再來是雞肉的纖嫩,脂感油腴,口感十分討好。
九州產活蠔$38: 大大隻的生蠔,此生蠔不是屬於重銹味的那種。一口呑下,先是一股濃郁的海水味,其後是些兒的甜味,是我愛吃的那種蠔類。 口感水嫩,蠔肚也屬飽滿,令人滿足。
傳統油漬蠔$35: 另一種吃法,蠔用了傳統油漬方法,吃下口感依舊是嫩身,但不同之處在於油漬蠔少了海水鮮味,換來是油腴感,是個不錯的嘗試,不過我還是偏愛新鮮的吃法。
大阪水茄子配馬糞$80: 看名字已經很吸引,在網絡上爬過文,也看不到有人介紹他,於是便點了此來試試。
大阪水茄子和我們一般的茄子形狀不同,大阪水茄子圓圓矮矮的,師傅把它片成薄片,旁邊放著我最愛的馬糞海膽,面頭有略火炙過的痕跡。
夾著一片水茄子,沾上些兒馬糞海膽。 吃下馬糞十分十分的creamy,味濃而回甘,令人十分討好。

至於水茄子,吃下爽甜中帶些柔軟,不會有蔬果的臭腥味。 整體來說,對於茄子配搭海膽的吃法,個人覺得不太配合,而且馬糞的份量也很少,訂價略高。
螢光魷魚$68: 顧名思義是會發光的,不過只在於黑暗的時候,才會會到藍光。 螢光魷魚刺生,於香港並不常見,一客有5隻,輕輕被漬過。
吃下口感爽身,而且是滑滑的。味道當然不煋,而且富鮮味,再帶些微醬油咸味,加些蔥花提味,有很不錯的印像呢!
沖繩海葡萄$45: 曾經看過網絡上有介紹過,一直也對它感好奇。 見這兒有供應,一於點來試試! 一串串墨綠色的小顆粒,還有另一名稱,綠色魚子醬。
吃下,一粒一粒很爽脆的感覺,味道不是濃烈的食材,只略帶著些咸味,感覺很特別。 其實海葡萄本來就沒有甚麼味道,可配著濃味的魚生,如鮪魚同吃。
自家製黑蒜拉麵$88: 拉麵是店家的招牌菜式,也是這兒少有供應的主菜類。
拉麵也大約5款可選,重口味的我選了黑蒜拉麵。
拉麵送上,墨黑色的湯底令人感到討好。上高放了紫菜,荀,豚肉及一隻半熟蛋。
這兒的拉麵還有特別位,湯底中放了熱石,保持湯底的熱力,因此一路吃,拉麵不會被冷氣吹凍,影響口感。
先試一口湯,湯底還算惹味,不過可以再濃一些,質地再厚一些,但本地品牌來說,已經是很不錯的了。
拉麵,屬於曲麵,粗身麵,可以掛上更多黑蒜湯。
吃下,麵身具彈性,還帶拉麵少許的膠製感,加上前文說過這兒是有熱石的,因此建議拉麵煮製時間可再短一些,令麵更硬身。
到半熟蛋,蛋黃有過熟的跡象,流心漿口的感覺不強烈,幸而,蛋氣算濃,而且蛋白還未到太熟的程度,因此還算不錯的。
豚肉一塊的不鬆散,肥瘦分明,吃下口感不乾柴,豬羶脂感合格,不過一碗只得一塊,有點太少呢。

總結,這類型的居酒屋在香港也算少見,想吃些特別食材,想下班後和朋友說是說非,不防來浜滝試試。

浜滝 Hamataki

九龍城福佬村道59號地下A舖