2012-08-10 176 瀏覽
每次提到吃泰國菜,必定會想起到九龍城,因為這裡聚集了最多的泰國人,繼而之這裡的泰國菜館一定比別的地區多 。但要吃到最正宗的泰菜卻不容易,因為有很多泰菜館是由港人主理或做老闆,所以往往會把泰菜改良去迎合港人的口味。對於一些喜愛吃泰菜的朋友,想在香港吃到正宗的泰式美食的話,或許這間"泰式美食" 店子會喜歡的。店裡的大廚和侍應全部都是純正泰國人,採用的烹調方式,也偏向泰式風味。這裡大大話話我也來過十多次以上,可想而之,這裡的食物質素不會太差吧!這晚大約十時才甫進店裡,但幾乎全桌爆滿,我們好不容易才看到最後處有枱四人位掉空,便急不及待地走過去。這裡的環境尚算乾淨,空間感也很大,或許這晚比較多人,環境似乎嘈吵一點。這裡的食物種類繁多,只看沙律款式, 已有十多款。說得出的泰菜食物,這裡幾乎也能找到,而且价錢也很便宜。我們分别點了幾款泰國菜式:椰汁雞湯:講起泰國的湯,我們通常第一個想到的是冬陰功,但其實,在泰國,更多人會推薦椰汁雞湯。端上枱時,湯底白溜溜的很像牛奶,此湯比冬陰功較為微酸、微辣,但又帶著很濃的香茅和椰奶香。湯裡的配料主要以秀珍菇,番茄和雞肉為主,配以一些香茅,南薑,洋蔥和芫莤所調味。奶

我們分别點了幾款泰國菜式:
椰汁雞湯 $60
很豐富的配料
湯裡的配料主要以秀珍菇,番茄和雞肉為主,配以一些香茅,南薑,洋蔥和芫莤所調味。奶自色的椰汁雞湯味濃,雖然雞味已被椰汁遮蓋,所吃得出雞肉嫰滑。喝下一碗,酸酸辣辣,非常開胃。
鐵板蠔仔蛋 $70
鐵板蠔仔蛋:這道菜不知是否泰國人發明的,差不多每間泰國菜館也有的,而且做法大致上一模一樣。
這裡把半煮熟的蛋和蠔放上芽菜上面,再用鐡板上枱。上枱時香噴噴,熱辣辣兼有"吱吱"的聲音,板氣十足
粒粒蠔肥美和脹卜卜
蠔仔份量下得不吝嗇,而且粒粒也很肥美和脹卜卜,入口鮮甜不會腥,蛋很嫩滑可口,蛋味和蠔味配合得很好,蠔不會讓滑管喧賓奪主,就連鋪在底部的配角芽菜也很爽口鮮甜,絕對是不可不試的菜式。
泰式雞肉炒河 $48
泰式雞肉炒河 : 這碟炒河給我感覺到泰國人炒河的精神,特地加了蔬菜(紅蘿蔔,芥蘭)增添不少清爽感。炒河十分講究鑊氣,必須猛火快炒,均勻之餘,亦不能快,不然的話河粉在炒製過程中會碎爛。而這裡的大廚能夠做到這點技術,鑊氣充足,河粉炒得不但沒有黏在一起,沒有焦,而且下油分糧也落得準確,吃完河粉後碟底並不會有很多油份。至於雞肉也很鮮甜嫰滑,完全吃不出有雪藏的味道,值得一試!
泰式燒雞翼 $20
泰式燒雞翼:平時到這裡只會點豬、牛、雞串燒,這次試一試燒雞翼。
這裡的雞翼用上泰國咖喱粉醃製,再以炭火燒到皮脆肉香。上枱時已把雞翼分成三節,方便客人進食。
雞翼燒得剛好,吃肉質嫩滑香口,再配合其店裡自製的沙嗲醬一起吃,十分惹味。
龍眼冰 $20
龍眼冰:吃罷我們亦意猶未盡,點了杯泰式飲品龍眼冰。相信只有東南亞菜館才有這個龍眼冰喝。龍眼冰味道不錯,很清涼可口,不會過份甜,而且粒粒龍眼肉可見於杯面。吃完這些火氣重的泰國菜後,來一杯冰冰涼涼龍眼冰,既舒暢又潤喉,一樂也!

總體來說這間餐廳食物水準尚可接受,而且價錢偏向大眾化,喜歡吃泰國菜的朋友,不仿一試!
2012-08-02
椰汁雞湯 $60