2016-10-14 2281 瀏覽
今早覺得無聊,自己開車上川龍飲茶。去到端記,停好車,自己在二樓找到位置,自己開茶。自己去找心儀的點心,這就是老式茶樓的做派,覺得比現時大集團有等如冇,招呼幾近受氣的氛圍好。一壼濃普洱,加上鵪鶉蛋燒賣,山竹牛肉,燒腩飯及蝦餃。鵪鶉蛋燒賣,皮有點乾,不過蛋夠嫩滑,燒賣有彈性,唯欠小許肥肉的甘香。山竹牛肉,不過不失,滑而不會太淋或太實,亦尙算有肉味,唯陳皮香欠奉蝦餃,餃皮不會粘在一起,一夾就爛,蝦夠彈,筍粒等比例亦掌握得可以,如果加點地魚粉應會更鮮甜未見過的燒腩飯,燒腩卷的餡料放在飯上蒸煮。令我難以停手,三至四塊腩肉,二塊芋頭。腩肉肥瘦適中,彈囗不用淋,甘香。南乳香而不過量不太咸。芋頭亦夠粉。可惜是飯蒸久了,這是我去得太遲。
一壼濃普洱,加上鵪鶉蛋燒賣,山竹牛肉,燒腩飯及蝦餃。
2016-10-14
$75 (早餐)