餐廳: Tokio Joe
資訊:

2015-03-22 4436 瀏覽
去蘭桂芳食日本菜,相信不少人都即時想起,近起熱爆的俺の割烹。可是最近試了,不想重複。幸好,原來友人帶我到Tokio Joe,一間紮根蘭桂芳多年的日本菜。位置和門面都使其不太起眼,沒有舖天蓋地的宣傳,只是黙黙地靠實力,儲起一班忠實的擁躉。店內一遍昏暗,一旁是酒櫃和舉飲暢飲的吧枱,其他都是用餐的地方,還有可以欣賞壽司師傅刀功的吧枱。新鮮的大蕃茄加上黑醋和橄㰖油,還有炸得香脆入味的蒜片作調味。有好一段時間沒有吃枝豆了。最喜歡把豆夾放進口,感受那微微的咸味,再擠出枝豆,慢慢咀嚼。帶微溫的雞泡魚乾,很好吃。多吃幾塊覺得有點咸,可以沾點沙律醬,中和一下。Tofu & Sushi Combo Set套餐有冷豆腐和麵豉湯。冷豆腐很滑,豆味甚濃,麵豉湯味道剛好,不會太咸,但內裡的料不多,個人喜歡多海帶的。炸豆腐味道清新,一點都不油膩。大大件豆腐充滿黃豆味。壽司出色得有點驚訝。壽司飯偏細,滿佈醋香,黏黏的擠成一小件,以大大塊魚生蓋著。每一件都非常好吃,魚生入口即融。即使是紅色的吞拿魚,竟然也做到入口會融的效果。看著相片裡厚厚的拖羅,很想再次回味那豐盈的油脂香。海膽大份且鮮甜。辣味帶子也不錯,辣味中吃到帶子

Tofu & Sushi Combo Set
炸豆腐味道清新,一點都不油膩。大大件豆腐充滿黃豆味。
壽司出色得有點驚訝。壽司飯偏細,滿佈醋香,黏黏的擠成一小件,以大大塊魚生蓋著。每一件都非常好吃,魚生入口即融。即使是紅色的吞拿魚,竟然也做到入口會融的效果。看著相片裡厚厚的拖羅,很想再次回味那豐盈的油脂香。海膽大份且鮮甜。辣味帶子也不錯,辣味中吃到帶子的鮮甜。還有Spicy sushi cake,以切碎的jalapeno帶出辣味,夾在壓成圓柱體的魚生碎中,特別又好味。另一樣很欣賞的是壽司的溫度,入口沒有涼或暖的感覺,真正的室溫。
友人的omakase刺身,大家也吃得津津有味。
最後點了兩個雪葩,檸檬和菠蘿。菠蘿清甜,檸檬則偏酸,但很清新。
相比散叫,200餘元的午餐都幾抵食,特別是刺身壽司超高的質素。店員殷勤,讓食客賓至如歸。很想再去,在這裡讓我找到築地的感覺。
2015-03-18