2017-08-04 2214 瀏覽
台灣夜市小吃現在中環有得食,仲要係無味精及冷氣開放的! 位於士丹利街,店名 Night Market,其實直覺聯想不到是家台灣菜館,反而以為是西餐廳,刻意沒有中文名字,有些華洋合而為一之感! 位於新型食廈,裝潢又幾雅緻,採用吊燈、陶瓷瓶子、草綠牆壁、木桌及木地板的確帶文青品味。 倚窗而坐,隱約陽光透進,感覺興鬆。 夜市小吃本來不乏香惹肥膩的魔鬼食物,當中防腐劑、染色素、下價油、雪藏肉難免,想清楚就吃不下口,奈何烹調技巧出神入化,明知山有虎,偏向虎山行,凡人就是這樣樣! Night Market 標榜無味精、選用優質食材、健康及新鮮美食,聽來與台灣夜市食品南轅北轍,想不到來個巧妙的變秦,可見到不一樣的景像。 餐牌在手,感覺已感不同,設計富心思,看得出來的藝術細胞,首頁的繪圖上,坐在椅子的八爪魚忙於狂飲待食,另外一隻躲在滿滿的米飯內亦要睜開眼睛及伸出兩爪、拿著筷子等開餐,客人豈可不會對菜式更期待! 揭開看如一本書,有自我介紹,菜式圖文並茂,分項清晰,款式不少但展示清簡,相信經過精心挑選,保持了一些可以做得健康夜市大熱小吃,因此炸物不少,亦加進了不少傳統台式料理;飲料是另一本書,可想像到可
台灣夜市小吃現在中環有得食,仲要係無味精及冷氣開放的!

倚窗而坐,隱約陽光透進,感覺興鬆。

揭開看如一本書,有自我介紹,菜式圖文並茂,分項清晰,款式不少但展示清簡,相信經過精心挑選,保持了一些可以做得健康夜市大熱小吃,因此炸物不少,亦加進了不少傳統台式料理;飲料是另一本書,可想像到可多姿彩!

首次光顧,自然主力店子推介項目,應該錯不到那裡。

鹽酥雞

夜市場內不能錯過的香惹小物,果然炸得酥香有肉汁,外不沾油光、內不覺油膩。

鹽酥雞

炸醬厚薄適中,炸得均混通透,配以酸甜醬,豐富味道亦有助減膩。

宮保蝦球 $98
宮保蝦球

蝦夠大隻,一客四只,肉質爽甜有彈性,非常酸甜入味,同樣炸得均衡。

宮保蝦球

配上青紅椒及燈籠椒一只,酸甜汁濃郁豐富,平衡順喉,味道自然。

蒜香格格肉

原來是風沙豬頸肉,炸蒜味濃香口,格格肉爽嫩可口,藏匿在風沙內的菇菌新鮮柔爽,沾滿蒜香卻不吸油,好好吃。

咸蛋炸苦瓜

真有新意,首度品嚐這個組合,店主推介,實至名歸。

咸蛋炸苦瓜

幼長的苦瓜新鮮甘香,適中的甘苦,也許被濃郁咸蛋香中和了,一口咬下,甘苦中回甘卻香,令人欲拒還迎,一口一口接下來。

祕製黑椒牛柳粒

相對失分,選用優質牛柳,肉質細緻,而且炒至保持生嫩,可見透紅但無血水,可惜有些韌,可說真的有嚼勁!另外不討我心之處在黑椒味淡薄,與期望中有大差別!

滷肉飯

起初只覺得平平無奇,但滷肉汁的鹹甜並存味道、卻又令我愈吃愈回味。

就是因為是無味精之作,第一口真的不會令人難忘,但出色的調味,反而持久滋味,忍不住把整碗飯吃下!

難得不用味精之下,食品味道豐富,今晚的晚餐雖以炸物居多但全無膩感,烹調功夫了得,吃得健康安心亦美味,何樂不為。

份量方面,我覺得非常足,最好有三四人分吃,可能是因爲我吃慣細細份的台式小吃!希望可以點心化,價錢份量相對略減,令多心的客人如我們更可多試幾款。

雖說如此,若然真正想找夜市之邪惡美食,這裡就欠那種令人一試難忘的惹味風韻了!
2017-08-01