2014-10-13 15240 瀏覽
很久前在網上看到這個蛋糕,也得知這餐廳的環境及氣氛,暗暗在心裡承諾自己,有機會一定要來一次!不過,實在沒有想過這個願望能這麼快實現!很興奮呀!  這裡可預訂,不過只供brunch 及晚餐時段,而露台在brunch 則不開放,大家要留意。露台在tea 和及後的時間才開放。TEA不設預訂,但會預先在1:45 派籌,那時可說明要求室內,3點可準時入座。  我們是次為了這個招牌蛋糕而來,所以沒有考慮2人high tea,而且我和姐姐覺得這裡的high tea以鹹點為主,很多都是飽類,不太吸引呢。  我們點了Marie Antoinette Crave,就是粉紅色棉花糖這一個,它被稱作「瑪麗王后蛋糕」,粉藍色的是Le Louis,路易蛋糕。皇帝加王后,營造童話甜蜜的感覺!  等待蛋糕來的期間,當然是到處走走,影個夠本!這裡的環境真的很舒服,雖然有一邊是高樓大廈,但是有一段距離,所以不會有壓迫感。另一邊可看到即將開幕的摩天輪,要是日後開幕了,晚上跟另一半來這裡吃飯飲酒,氣氛超棒!(其實當天白天也有不少情侶這樣做)  蛋糕來了!賣相真是令人注目,華麗得簡直嘆為觀止!樣子這麼吸引,一定要在棉花糖融化走

蛋糕來了!賣相真是令人注目,華麗得簡直嘆為觀止!樣子這麼吸引,一定要在棉花糖融化走樣前影返夠本!
  蛋糕上面的是一團棉花糖,跟平常在外吃的沒大分別。棉花糖是如何能這樣一直不擺動?在侍應生移開它時,謎底就解開了!就是兩枝朱古力棒!(像香爐上香的樣子嗎?XDD)
  下面的蛋糕色彩繽紛,外層圍滿了七彩糖珠及各種口味的Macaron,還有鋪上了厚厚的忌廉。

服務生小心地給我們分蛋糕,平均地分了四件,棉花糖則另外分開碟盛載。Macaron的顏色雖然不同,但吃起來味道沒大差異,分別不夠突出。而七彩糖粒較硬,似是用作裝飾點綴的呢。

切開的Marie Antoinette Crave,層次分明,除了有呈綠色的海綿蛋糕和忌廉作配搭,還有混入大量raspberry,啱曬我!

這蛋糕雖然有不少cream,但出奇地不太甜,而且很軟滑,吃完也不覺得「滯」。海綿蛋糕呈淺綠色,帶著輕輕的開心果味。吃下去蛋糕很鬆軟,raspberry 的酸味也將cream的甜膩中和,我吃了一半蛋糕都不覺膩!

看著美景,吃著棉花糖帶來的夢幻感覺,坐著這裡,歎一個下午,真是一大享受!不過,真的只能豪一次,因為真係好貴!
題外話/補充資料: 可預訂,不過只供brunch 及晚餐時段,而露台在brunch 則不開放。 露台在tea 和及後的時間才開放。 TEA不設預訂,但會預先在1:45 派籌,那時可說明要求室內,3點可準時入座。
2014-10-11
  • Marie Antoinette Crave