餐廳: Porterhouse - Seafood & Steak
資訊:

2017-04-14 5662 瀏覽
最近一個熱爆話題"暪婚",被衍生到另一個話題"瞞拖"⋯。拍拖結婚,其實是一件開心事,終於可以找到一位自己心愛的人,當然希望可以將所有甜蜜合照公諸於世。但若果不能光明正大地讓身邊朋友知道,其實挺痛苦的。瞞拖理由可以很多,例如大家關係還沒有穩定下來還沒有信心公開、一方有家庭壓力暫時未能公開、大家工作於同一間公司、又或者大家工作於對頭公司⋯等等。不過其實公開關係與否,一起相處也是一種學問。兩個人可以在一起,就算對方有多好的條件也只是出現於閃電的一刻,長久條件也要自己心理和生理上有需要對方的感覺,當同時感覺到對方也需要自己,自己的存在才顯得有價值。蹉跎了10年光景,惡夢終於完結,命運把人拋入最低谷時,往往是人生轉折的最佳期。2017年重新的感覺真的很爽,冬眠過後,四個月的不斷吃飽睡,睡醒吃,不知不覺胖了足足十磅,今天我穿上全屋最鬆身的衣服來迎接春天的到來。天朗氣清,藍天白雲,我準時12點來到蘭桂坊,一條熟悉的街道,一棟熟悉的大廈,上到餐廳出電梯,這裡有露天茶座,可以在這裏享受歡樂時光,絕對一個是不錯的選擇。轉右一直走入餐廳,六尺多的樓底令人感覺開陽舒服,淺灰色的牆身再配合淺啡色和白色的桌椅,半

轉右一直走入餐廳,六尺多的樓底令人感覺開陽舒服,淺灰色的牆身再配合淺啡色和白色的桌椅,半透明酒櫃,和枱上放着圓柱方格圖案的玻璃杯,有着一份高雅脫俗的感覺。
今次由朋友發板,而我的唯一要求就是吃素,親切友善的侍應,為我介紹了一款素食午餐套餐,Rocket and Walnut Linguini,而我朋友點了Pan Roast Sea Bass Filet,前菜點了Cream of Sweetcorn Soup,甜品點了Sticky Date of Toffee Pudding 和 Chocolate and Banana Soil。
餐前先來麵包盤,塗上蒜蓉牛油之後,即是令鬆軟的麵包味道更加惹味可口。

侍應先將四粒爆谷放在湯碟上,再用器皿倒出暖黃色的粟米湯,不但賣相一流,而且味道鮮甜,口感順滑。
我份核桃扁意粉先上枱,廚師用了火箭菜打成醬,令扁意粉顏色變了嫩綠色,再配合香蒜和檸檬烹調,整體微酸味道令意粉更加清新脫俗,簡單鋪上巴馬城芝士碎,味道無懈可擊。
而我朋友份烤烘海鱸魚賣相一流,用新鮮爽口的洋白菜和小白菜做伴菜,海鱸魚的烤烘時間恰到好處,肉質鮮甜,朋友亦讚不絕口。
不久,我點的Chocolate and Banana Soil亦上枱,本來是用Frozen Banana Yogurt 配合 Milk Chocolate Mousse的,但改了我喜愛的雲呢拿雪糕和牛奶朱古力慕絲,這份鮮甜的雲呢拿雪糕和濃郁的黑朱古力慕絲簡直是絕配,完全令這份午餐再提高一個點。
可惜我朋友這份Sticky Date of Toffee Pudding 味道偏甜,我們也無法吃完,感覺有點浪費。

原來這份午餐只包甜品,不包括餐飲的,但由於我們意猶未盡,還有滔滔不絕的話題,也點了一杯咖啡和熱檸水繼續談心。

雖然只是一杯簡單的熱檸水,但看著這套漂亮的茶具,令這份窩心的午餐畫上完美的句號。
  • Rocket and Walnut Linguini
  • Pan Roast Sea Bass Filet