2015-07-15 6457 瀏覽
因為曾參與Restaurant Week, 不時會收到Diningcity的推廣,偶爾見到有些優惠吸收都會訂位。正如今次,見Ole 有假日午餐優惠,每人只需$180,便可任選三道菜,包括鎮店之西班牙海鮮飯及乳豬,馬上行動,訂位享用。Ole的位置有些隱袐,處身中環後,需要走一段斜路上山方能到達雲咸街,走到路之盡頭見到商業大廈上的招牌,既無玻璃窗牆,餐廳大門更是關上的,更需走幾歩樓梯才可走到大門,有點兒非我族類,行人免近之感!幸好門外有餐牌,確實是入口。推門而進,甚有氣氛,燈火陰暗,傳統西班牙小屋般的裝置,牆壁掛上或放着店主的壁畫及花瓶珍藏,半圓拱門分開大小廳房,內置旋轉偽樓梯,而樓梯上亦放滿小盆栽裝飾小物。女侍應安排我們坐在內廳一角,有私隱度,談心之佳選,氣氛的確能做就情侶吐心聲,或是紀念日緬懷當年,可惜我們二人只是家常午飯。我們可從餐牌上任選沙律或湯、主菜及甜點各一,只有apetizer小吃要另計,可能因為有紅蝦等海鮮成本較高的在其中。不論禮儀,兩人分享,可以多試款式,選了一湯一菜一肉一魚,完美組合。先到的是劍魚沙律 Swordfish Salad從前外吃少選沙律,因為覺得自家可造無廚

先到的是劍魚沙律 Swordfish Salad
Swordfish Salad
從前外吃少選沙律,因為覺得自家可造無廚藝可言,後來於電台飲食節目得知,原來餐廳供應沙律食品的成本並非想像中輕,例如一棵西生菜,頭尾外層及爛的不可要,保存時期亦短,送到客人桌前的皆為新鮮最靚部位,於是師奶心態下改了習慣!嘻嘻!劍魚亦不多吃,雖然是魚痴,西菜的魚亦不多選,做得出色的不多,除非醬汁出色。

但劍魚沙律的組合又吸引了我,想知道水準如何。正如所料,看下去就是平常的生菜沙律,話說過來,生菜亦品種不少,有剝葉、立葉、皺葉、結球及嫩莖類,一般人包括我在內無從分辨,亦有顏色之別,例如深綠、青綠及紫色。但又管他什麼,好吃便成,但我總算知道自己喜歡厚身大葉結球的,如butter lettuce,這兒選用瘦長身型的並非我之首選。

綠色沙律green salad成份有雜色生菜、洋蔥、番茄及橄欖,醬汁相信是基本的橄欖油及香醋,瘦長身形這款生菜味帶少許甘味,生洋蔥亦是,但全部材料皆新鮮無投訴,生菜洋蔥爽口,番茄汁豐,橄欖添鹹香,橄欖油香醋令沙律昇華。但主角當然是菜下被蓋着的四件長方形狀的劍魚塊,相信預先略為煎香後用汁煑,入口並無焦香,肉質厚身汁豐但始終有丁x兒嚡,味道不濃,配以蔬菜同吃,簡單得宜,作為有些填肚的沙律恰當。

和牛濃雞湯
和牛濃雞湯
菜單上本有一個專業的菜名及詳盡的材料解說,但因為未有拍照,現在忘記了,記得說是甚麼多少十年的祕方,看似老火靚湯,因此吸引了我們。一碟濃稠的清雞牛肉湯外表呈泥黃色,果然相比雞湯深色但牛肉湯淺色,整碟清湯除了幾粒雞豆外並無湯料,不泛油光,入口並無想像中的濃郁,卻是清而不淡,陣陣肉香,有其特色,回甘不長,並無想像中的出色。

海鮮大會 Seafood Stew
Seafood Stew
本來專程來吃paella西班牙海鮮飯的,卻又被此道菜式吸引了,而且海鮮飯必需2人份量,點這道海鮮會,可多選一份肉,組合更多元化。

名符其實,多款海鮮包括蜆丶青口丶魷魚、蝦及魚頭,全部新鮮香嫩,肉質有彈性,番茄湯頭,更能提鮮,熬出之湯水無比鮮甜,非常合我心意。

塞哥維亞式烤乳豬 Roasted Sucking Pig
Roasted Sucking Pig
不愧為另一鎮店名菜,烤豬皮脆肉嫩,皮簿如紙,香惹酥脆脂肪少,肉件厚身不乾身,可惜配以炸薯條,感覺不高檔,若是配以用同一豬之油肉炒出來之飯就完美了!

Churros with Hot Chocolate
這款甜點亦是必吃,Churros香脆包裝,內裡軟棉,口感有對比,蘸濃郁的朱古力漿同吃,更香甜豐富,味蕾滿足。

House dessert of the day: Chocolate moose with chestnut 栗子朱古力慕絲
Chocolate moose with chestnut
是日甜點,薄餅包著幼滑的朱古力慕絲,不一樣的chocolate pancake,朱古力慕絲份量更十足,味道不過甜,啖啖邪惡,甜魔之選。

假日午餐,吃到晚餐之鎮店菜,實在起值。
2014-11-15
Seafood Stew
Roasted Sucking Pig