2015-05-18 5893 瀏覽
在中環伊利近街的 Naked Gurume Gyarari,一直主打美食與藝術的餐廳,而且每道食物都是創新和富有 fusion。今次的到訪,卻是有著台灣風味的元素,故再來一試。之前已經來過,故餐廳環境不再多說,一於走上樓梯,找個位坐下來嚐嚐新的菜式。芝士麻辣爆米花。爆米花即是爆谷,在爆谷加上巴馬臣芝士,意大利香芹片,四川乾胡椒等香料製成。當中味道十分之香,入口也十分之脆口。Big Eye Tuna Quinoa Salad。每件吞拿魚都有著紅菜頭濃汁、牛油果醬和菊花,再配上小胡蘿蔔、日本紅皮白心蘿蔔片及小菜苗一起吃,使整件吞拿魚肥美得來,不會有著膩的感覺,而且還有清新的味道相伴。海山酸辣炸雞翼。將雞翼分半,變成了單骨的雞翼,再以酸辣海山醬,小茴香,香菜,青檸汁醃製,並加以炸過。使雞翼變得香脆可口,有種酸酸甜甜的味道,是一個十分開胃的菜式。櫻花木花雕熏蛋。熏蛋是以鴨蛋,以花雕酒浸的櫻花木煙熏。蛋黃成流心狀態,吃起來有淡淡的花周酒及有股煙熏的鹹香味道,再以紅菜頭製的醬汁一併吃掉。Caviar Cornet Duet (Black Seasame & Basil)。這兩個小圓筒分別載有吞拿魚

海山酸辣炸雞。將雞翼分半,變成了單骨的雞翼,再以酸辣海山醬,小茴香,香菜,青檸汁醃製,並加以炸過。使雞翼變得香脆可口,有種酸酸甜甜的味道,是一個十分開胃的菜式。
櫻花木花雕熏蛋
Caviar Cornet Duet (Black Seasame & Basil)。這兩個小圓筒分別載有吞拿魚和海膽,右一和右三都是吞拿魚加上魚料和菊花,再加上芝麻調味,使吞拿魚有種肥美之餘,還有一種芝朮香味和鹹香的味道。至於海膽,就富有海水的味道,加上 basil 及麻油,就更加添了食味。
Crunchy Lobster Iberuico Ham Steamed Bun。用上了四十八個月的伊比亞火腿,再配以脆口的豆腐皮和龍蝦肉,被夾在小圓麵包中一併吃下,故有種脆口而鹹香的味道,也散發著淡淡的龍蝦的鮮味,小圓麵包也是鬆軟的。
三杯不醉雞。用上了羅靭,辣椒,花雕酒糖及蒜茸醃製的雞腿,配上薯蓉一起進食。味道芬芳濃郁,也有著淡淡的花雕酒的香味,雞肉也不會太過嚡口,而富有嫰滑感覺。
Making Your Own "The Seductive Wrap。 這一份食材包括了和牛他他,Waygu Short Rib,海膽,泡菜,紫菜等等食材,只需將想吃的食材,由紫菜包裹後便可進食,而且每次可選擇不同的食材。
紅燒鮑魚牛舌配百合。當鮑魚和牛舌遇上的時候,會怎樣呢?其實兩者味道都幾夾的,加上百合及青蕃醬及胡蘿蔔,口感就非常豐富,有著不同的層次感覺。
鳳梨酥冰淇淋配野生腰果。最後便是甜品時間。鳳梨酥是台灣著名食品,加上芒果柚子乳酪及蘋果批,就是整個甜品的成品。當中也有著棉花糖在內。吃起來不會太甜吧。
每一道菜份量不會太多,因此感覺上不會太飽濟,而且還是恰到好處呢!