2013-06-18 4576 瀏覽
本來打算趁母親節一嘗Ms'b signature蛋糕的rainbow connection. 不過看到它網頁上的HAPPY MOTHER'S DAY便馬上改變主意。果然我還是抗拒不了期間限定的誘惑。官網介紹如下:French Vanilla & Red Velvet Marble Chiffon Cake, Strawberries in Rose Petal Jam, Meringue and Luscious Fresh Cream topped with an Exotic Wild Camelia of Sugarart. 500g   HKD720 1000g HKD1200 登登登登…黑底彩色蝴蝶盒子的內部是這樣的! 橫間紙板被固定在紙盒中, 蛋糕不會盪來盪去, 很貼心。拿出來後↓中間是糖花, 我們不捨得吃掉四周圍著的是糖條, 很鬆化, 入口即溶。一定要用手指提起才可整條吃掉, 用叉子它會四分五裂我本來也有拍蛋糕中間的照片, 但是感覺切得不太好, 原本分明的一層一層都被我用cream糊掉了, 照片就不放上來啦。整個蛋糕由上至下分6層, 最面的cream, 之後是rose p

官網介紹如下:

500g   HKD720
1000g HKD1200

登登登登…
拿出來後↓
中間是糖花, 我們不捨得吃掉

我本來也有拍蛋糕中間的照片, 但是感覺切得不太好, 原本分明的一層一層都被我用cream糊掉了, 照片就不放上來啦。整個蛋糕由上至下分6層, 最面的cream, 之後是rose petal, 雪芳蛋糕, cream+士多啤李, rose petal, 餅底。
不可以貌取蛋糕, 這個看似很多很多忌廉, 但是想不到甜而不膩。吃完一件不是光捧著肚子, 而是有再吃一件的衝動。rose petal很香, 而且入口不淡, 令我有在吃rose macaron的感覺。

HKD720一個蛋糕, 值不值得真是見人見智。
但是母親節一年才一次, 又何樂而不為。爸爸更說以後我們的生日蛋糕都轉在Ms'b訂購
向來不喜蛋糕的爸爸竟然會這樣說, 真是意想不到。
題外話/補充資料: 蛋糕自取可以安排得更好。蛋糕要在1個小時內放回雪櫃, 而我由上環回到沙田需時, 店內沒有任何雪種可提供。回家途中感覺像和時間衝刺, 擔心蛋糕會在炎熱天氣下溶掉。我不敢想像要是路程更遠的話怎麼辦…… 收取這個價錢感覺應值得更好的安排。
2013-05-12
5 分鐘 (外賣自取)
母親節