2014-09-09 4442 瀏覽
一個星期五下午,想吃下午茶,又想起未試過這裡的tea。由於是walk-in,在場雖未有多少客人,但服務員也只安排高桌給我們。環境坐的這張雖然是高凳,但很大很舒服。枱比較小,有點疑惑怎樣將整個tea set放於枱上(稍後揭曉)。雖然位於酒店底層,面向皇后大道中,但有𥦬簾可以分隔,私隱度很高。食物終於揭曉這小枱子怎樣放下整個tea set。服務員搬來一個專放tea set的座地架,設計簡單但看來頗elegant。食物看來放得滿滿的已令人很滿足。不過這麼多人行來行去,也可能有點危險和不衛生。先說重點的scones,牛油味很香,上桌時暖暖的,大小適中賣相別緻。Clotted cream和果醬味道也不錯,但也沒有留下深刻印象。鹹點和甜點分上下層排成兩行,可以容易地順序吃,對於有輕度OCD的朋友和我是一個很合心很整齊的排法。鹹點頗有特色,最特別的是蟹肉青蘋果啫喱配檸檬蛋黃醬,初吃第一口分不清是鹹點還是甜點,之後便吃出蟹肉及微酸的味道,感覺清新。最喜歡的是tandoori chicken wrap,印度香料味道的雞肉和爽脆的蔬菜包在薄薄富彈性的餅皮裡,份量剛剛好讓你想要多吃一點,胃口大開。甜點最喜歡

食物
Tea set on stand
Scones

甜點最喜歡的是藍莓馬鞭草panna cotta,喜歡它的原因是其他的甜點無論賣相怎樣,味道都很簡單直接,這款panna cotta的味道則較有層次感。它看來只有單純的藍莓味道,但其實帶有一種不常吃到的清香,質感亦很smooth。
Sweets
Tea selections 不多亦不見有特別的signature blends,但足夠應付不同口味的人,可能這裡預算客人多會選擇Champagne或cocktails而不是以喝茶為主。

服務員另外拿來一大盤曲奇讓我們選擇,很香但不是很鬆化,而其實set裡的食物已很多很足夠,所以沒有多要。

整體來說食物和環境都不錯,會是想再來食tea的地方。和區內afternoon tea的地方比較,食物比Clipper Lounge好,氣氛則比Sevva少一點拘謹(個人認為夏天坐室外食tea要着長褲頗無稽,似高格調但又不能訂位要排隊,這裡悠然自得的感覺比較好),會和Four Seasons一樣成為我的afternoon tea首選。
  • tea set