轉瞬間,新的一年已到,但願2020年如其發音之意「易拎易拎」,凡事順順利利,做人就開心啦啊!對自己好啲,元旦的 brunch 先摘一星!預約了剛獲米芝蓮一星殊榮的 Louise,品嚐了傳說中的招牌烤雞,確實是吃過中數一數二的精彩,好一個美味的開始!當日懶牀至中午,第一件事就是匆匆梳洗去吃,踏入熟悉的元創方,甫進首度光顧的法式餐廳 Louise。燈火柔和,充滿殖民地住宅風格的裝潢。我選擇了在一樓露台用餐,喜歡開揚的環境,因為份外有興鬆自由之感。遙望遠處,石屎森林與綠樹林陰相間,配合天花風扇,舒適放鬆,拿著簡餐的 menu 卻又想豐盛大吃!心想,brunch 自不能缺蛋,二人各先看中不同蛋的前菜;貪心的再想,怎能不點招牌烤雞,主菜何需待晚餐!我倆的胃納從來不 少,哈哈! Homemade bread with butter新鮮自製的法包、牛角包及酥餅,酥脆可口各有千秋。同樣為了增添健康元素,在牛油上加上穀物,相比加進麵包內令質感變得粗糙更見高招,今天學到嘢了!Benedict Louise, Brisson ham, hollandaise $178配菜葉頗得意,整體賣相不及期望,幸好穿
燈火柔和,充滿殖民地住宅風格的裝潢。
my brunch
少,哈哈!

Homemade bread with butter
Homemade bread
新鮮自製的法包、牛角包及酥餅,酥脆可口各有千秋。
Homemade bread with cereal butter

配菜葉頗得意,整體賣相不及期望,幸好穿了蛋汁添色彩之後增分,依然拍到一張好照片。

幼滑的荷蘭醬配香郁流心蛋、再加上恰到好處的火腿鹹香,從來都是完美的組合。

Poached egg Bourguignonne smoked bacon, baby onions, mushrooms, red wine sauce $158

Poached egg Bourguignonne

兩只半熟烚蛋、伴隨著豐富的配料,包括肥瘦參半煙熏火腿粒、蘑菇及常伴牛扒的紅酒汁,味道相對濃郁,令我馬上聯想起牛扒,作為早餐蛋菜式,對我來說太重,但同伴吃得津津有味,只嫌底層麵包有點硬,需點耐性等醬汁滲透方為最宜口。

coffee, Niigata rice en cocotte, salad $898

Roasted yellow chicken

機乎每枱必點的烤雞,即點即做,需要50分鐘前預備。烤起先送到面前,色澤金黃,見皮知脆,烤香四溢。

Roasted yellow chicken

上菜鋪排富心思,伴以嫩綠沙律菜均衡飲食,脾、翼、胸肉全起待吃,雞殻備用,精華雞汁添味,還有不能看少的焗飯。

Roasted yellow chicken

切開之後,明顯見到皮下豐富的黃油,別於一般。

Niigata rice en cocotte

雞湯煮的香瀉米飯焗至無焦但軟硬度適中,圓渾而粒粒分明,最可喜之處是面頭鋪上薄而脆的雞皮,滋味香溢兼有層次,令人欲罷不能。

Roasted yellow chicken

主角黃油雞,少有的肉味十足,黃油及脆雞皮功勞不少,肉嫩滑,胸肉同樣油滑不嚡。

Roasted yellow chicken

難得本地選材,餐廳委托特選農場出品的黃油雞,我認為媲美法國 Bresse Chicken,真心推薦。

惜食的我們,盡力而為之後,餘下的打包。

coffee

意猶未盡嘆杯啡,不經不覺已到三點多,其他客人已經離去,正好讓我們有機會與是日當席的廚師合照,完美的結束!

新加坡米芝蓮二星餐廳 Odette 大廚 Julien Royer 來港開餐廳,團隊成功配合,實力馬上得到認同,定位法式小館的 Louise 價錢並不拒人於千里之外,性價比高,後會有期!

2020-01-01
Homemade bread