2016-08-22 4665 瀏覽
中環PMQ內的西班牙餐廳Isono近期有新搞作,輪流邀請世界各地著名餐廳來到自己廚房takeover ISONO。這安排對我們食客來說真是好消息,多份新鮮感嘛~繼早前請來美國紐約有名的Birds & Bubbles作客,今期就請來Asia's 50 Best Restaurants之一,來自泰國曼谷的Bo.Lan,以及Bo.Lan的姐妹店ERR by Bo.Lan。其中ERR by Bo.Lan會進駐ISONO廚房3星期至9月11日。這段期間除了weekday lunch時段會供應lunch set外,其餘時間都是以a la carte單點形式,點菜的自由度更大。無論想吃大餐抑或像這日我們只想Happy Hour吃點些輕食輕鬆一下都可以。先邊聽著Isono播放的泰文歌曲、邊飲杯泰式風味雞尾酒吧 黃色這杯雞尾酒Th Err ($95),以rum酒與熱情果和青檸等調配,再混入刨冰中,飲起來rum酒酒香突出加上清新果酸,冰涼醒神。而粉紅色這杯雞尾酒Flower Market Number One ($95),以vodka,粉紅番石榴,青檸和薄荷葉調配,入口清甜果香,感覺有點像在飲果汁,很適
先邊聽著Isono播放的泰文歌曲、邊飲杯泰式風味雞尾酒吧
黃色這杯雞尾酒Th Err ($95),以rum酒與熱情果和青檸等調配,再混入刨冰中,飲起來rum酒酒香突出加上清新果酸,冰涼醒神。而粉紅色這杯雞尾酒Flower Market Number One ($95),以vodka,粉紅番石榴,青檸和薄荷葉調配,入口清甜果香,感覺有點像在飲果汁,很適合女生呢(不過慢慢就會feel到酒精)
Pak dong ruam
食物方面,ERR by Bo.Lan 的takeover ISONO menu上有近20款選擇。當中除了小食外,亦有沙律、湯、烤串燒肉類以及送飯吃一流的咖喱和炒肉炒菜等。我們就先由酸香爽口的泰式pickles Pak dong ruam ($78)開開胃。
Neam
先選了2款肉腸小食,都是泰國當地,尤其在泰北常見的泰式街頭小食。Neam ($78)泰北肉腸,豬肉混入糯米,味道酸辣帶蒜香,濃郁惹味。由於肉腸質感軟,加上沒有那層脆腸衣,無論賣相與食感都與午餐肉條有點相似。
Sai ouwa
另一款肉腸選了加入了泰北清萊椰香咖喱的Sai ouwa ($78),香料層次與辣勁都十足,我很喜歡!
Khao tort pla insri kem
這日我們吃的最後一款小食是Khao tort pla insri kem ($78)。外層微脆而內裡濕軟的泰式鹹魚飯球,魚露與鹹魚的獨特鹹香相當濃郁。
真開心能在Isono摩登舒適的環境下吃到泰北街頭的好風味。這次吃到的幾款小食都屬重口味,應有的酸、鹹、辣味都很頗突出,實在吃得過癮~ 期待趁ERR by Bo.Lan回泰國前再來吃吃menu上其他菜式
Pak dong ruam
Neam