2013-06-10 3938 瀏覽
Dot Cod一間老闆們的飯堂, 但在我這小市民心裡, 如一條神秘樓梯, 它.....究竟會通往一個怎麼樣的地方?今天有幸,能「拆解」這個迷團。一入店中,有個熱帶魚缸,後就是寬敞,且英式排場的用餐區。大部份都是西裝骨骨的白領,但氣氛噪雜。先來 不暖且乾的麵包籃(有點失望)。我們一枱人,有的點set lunch,有的點A la carte。而我當然吃set 啦, 可試多點款式。松露蘑菇湯,濃得很!難怪經過幾枱客,松露香氣扑鼻!松露味道更勝菇味!正!同事吃牛,要了五成熟,可是唔好吃,有筋,咬不爛。Beer Battered Cod,炸漿很脆而幼滑,令件魚吃下很creamy。魚肉一梳梳,好鮮味!我的魚/蟹/椰菜絲餅。外形巨如流星鎚!好得意,分給大家吃一點,份量依然夠食。襯熱食,魚也有點腥,不過墊底的芥末奶油汁,加椰絲的清甜,充分填補了這的「先天不足」。甜品是chocolate mousse。很驚喜它不是普通的朱古力慕思,而是”黑白”兩層,還加上一小球雪糕的甜品!!mousse口感非常豐盈!白色mousse大概是椰子,因兩者中間夾上了椰絲。但椰子味是輕輕的,一點也不膩。雪糕是gelato嗎?黏
chocolate mousse
Coffee
Beer Battered Cod
松露蘑菇湯
麵包籃
?
今天有幸,能「拆解」這個迷團。

先來 不暖且乾的麵包籃
(有點失望)。
松露蘑菇湯,濃得很!難怪經過幾枱客,松露香氣扑鼻
!松露味道更勝菇味!正!
同事吃牛,要了五成熟,可是唔好吃,有筋,咬不爛。
我的魚/蟹/椰菜絲餅。外形巨如流星鎚!好得意,分給大家吃一點,份量依然夠食。襯熱食,魚也有點,不過墊底的芥末奶油汁,加椰絲的清甜,充分填補了這的「先天不足」。
甜品是chocolate mousse。很驚喜
它不是普通的朱古力慕思,而是”黑白”兩層,還加上一小球雪糕的甜品!!mousse口感非常豐盈!白色mousse大概是椰子,因兩者中間夾上了椰絲。但椰子味是輕輕的,一點也不膩。雪糕是gelato嗎?黏黏的,成件cake好好吃啊!
最後是咖啡,薄薄的crème,心知不妙
。口感稀薄,飲完, 口腔咖啡味很快消失了。
雖沒完美的結尾,但services也很好。再者這裡不是cafe麻,咖啡...容下只少少瑕疵唷!
題外話/補充資料: set lunch: 2courses about $298, 3course about$368
2013-06-06
chocolate mousse