2014-06-29 4133 瀏覽
這次與5位女性朋友的下午茶聚會,我們的話題讓大家笑不攏口!還騷擾到坐在旁邊操外語的亞洲女士,兩次向我們提出要安靜一點。真是不好意思呢!位於山中的Cafe O,餐廳環境很舒適。雖然地方不大,但看到部份客人拿出手提電腦工作,或拿著書本看書,在店內消磨了兩、三小時,店員也沒有理會。他們應該習慣這樣做了。由於我比約定時間遲到了,沒有Yahoo!團購紙本的朋友沒有被安排到我預先訂了的座位。當我到達時,店內客人很多。我們站在收款處一會兒,點選了飲品後,只找到最內的一張桌子。只有三個空位子。我們沒有足夠座位,店員卻奉上餐飲!因此,我向她提出不如待我們可以全部坐下來才奉上餐點吧。或許她誤會了我的意思(店員都只能說英語),竟然請先前提及那位亞洲女士坐到旁邊那一個座位,與另一位外籍男士共同使用一張圓桌!可能這一點已經令她有所不悅了……於是,我們六人便坐在那張四人桌子。餐點隨即奉上來。幸好另一邊的客人很快離開了,我們便將三張桌子合併起來。那便坐得比較舒適了。Yahoo!團購的Cafe O英式下午茶餐(二人用)是$125。即每人$62.5。食物份量卻不是二人用!餐飲則是無限添飲。只限於同一款飲品,不能更換。(
這次與5位女性朋友的下午茶聚會,我們的話題讓大家笑不攏口!
真是不好意思呢!
位於山中的Cafe O,餐廳環境很舒適。
他們應該習慣這樣做了。

當我到達時,店內客人很多。
我們站在收款處一會兒,點選了飲品後,只找到最內的一張桌子。
只有三個空位子。

我們沒有足夠座位,店員卻奉上餐飲!
因此,我向她提出不如待我們可以全部坐下來才奉上餐點吧。
可能這一點已經令她有所不悅了……

於是,我們六人便坐在那張四人桌子。
餐點隨即奉上來。
幸好另一邊的客人很快離開了,我們便將三張桌子合併起來。
那便坐得比較舒適了。

即每人$62.5。
食物份量卻不是二人用!
餐飲則是無限添飲。
只限於同一款飲品,不能更換。
(不過,我和其中一位朋友也看到店中有宣傳海報介紹此英式下午茶,價錢也好像是$125……
若是真的,團購的優惠何在?)
Iced Cappuccino
我點了冰的Cappuccino。
味道竟然不錯!
(以為無限添飲的品質不一定好。)
咖啡味濃,雖然是冰的,卻沒有偷工減料。

4位朋友則點了鮮榨橙汁。
還有一位點了冰檸檬茶,但她說比較淡。

下午茶餐的內容有薄餅。
有兩款口味選擇︰傳統意式番茄醬薄餅(Margherita Pizza)和芝士辣香腸薄餅(Pepperoni Pizza)。
店員提議前者要兩份,後者要一份,因為後者比較辣。
Margherita Pizza
這件Margherita Pizza有清香的番茄味,不會太酸或太甜。
表面還有芝士,也不會太濃而令人感到膩。
薄餅薄而軟,只有四周是微脆的。
材料簡單,卻不會感到單調。
幸好是這樣,否則其他的食物便全部要帶走了。
英式下午茶
我們一共有三個下午茶餐,但店員只將食物隨意放到三隻碟上,所以碟上會有相同的食物。
同一款食物也會多於二人的份量。
因此,欠缺了的食物會在另一碟上找到。
英式下午茶
沒有放到英式下午茶架上是一個遺憾……

餐單上有︰
- 兩份三文治(我只知道其中一款是碎蛋沙律三文治,另一款有番茄和肉的。)
- 兩件Brownie(果仁朱古力餅)
- 一個鬆餅(分別有香蕉、朱古力和藍莓三款口味)
- 四塊曲奇(四塊朱古力和八塊燕麥口味)
- 一件蛋糕(兩件檸檬香蕉蛋糕和一件香橙朱古力蛋糕)
Brownie
(朋友提供的圖片。)

這是Brownie,有非常香濃的朱古力味。
質感結實卻不是硬的。
這令我們吃後即時有飽足的感覺。
燕麥曲奇
(朋友提供的圖片。)

這是燕麥曲奇,香脆可口。
朱古力曲奇的味道比較吸引。
香橙朱古力蛋糕
(朋友提供的圖片。)

這是香橙朱古力蛋糕。
朱古力味道突出,卻沒有Brownie般甜膩。
可能有橙的味道緩和了。
檸檬香蕉蛋糕的味道也好,不會太甜。
淡淡的檸檬味有醒胃的作用。
鬆餅

最後才吃鬆餅。
左起是香蕉、朱古力和藍莓。
口感鬆軟。
甜味適中,可能是六人分享一個鬆餅的關係吧。

我們在餐廳待了三小時多,也吃不完食物。
結果,我們有四人將食物帶回家。

就這樣邊吃邊談天說笑便渡過了一個炎熱但愉快的週六下午,壓力全消了!
2014-06-28
$62.5 (下午茶)
用餐優惠
團購