2015-07-09 8761 瀏覽
回到久違的中環吃午飯,當然要選間好吃的餐廳。一週年也慶祝過了,直至最近才發現男友喜歡吃自助餐, 要真正了解一個人的喜好,比想像中難得多。為了彌補我對你的不了解,這次午餐選了semi-buffet。暗暗的餐廳,要不是吃自助餐的人走來走去,應該幾有情調。餐廳的一邊放了一格格像焗爐的櫥櫃,每格都放了一塊巨型的牛扒,有趣的設計,稱作Steakhouse,名副其實。自助餐的選擇很多。水牛芝士波波,配鮮甜清新的蕃茄,很好吃。三文魚肉碎釀在茄子中,醮上清新又帶點點辣的醬汁,也是傑出之作。肉碎釀在青椒、黃椒、紅椒中,鋪上芝士再焗,單是賣相已令人垂涏欲滴。一大隻火腿放在旁,店員時不時就用機器一片一片的切下,補充消失得很快的parma ham。略嫌偏咸,也不夠香,幸好蜜瓜鮮甜又多汁,總不會十全十美。不得不提,Focaccia鬆軟無比,香草味既濃又清,麵包吸收了適量的橄㰖油,很香。每一款都好吃,拿完一碟又一碟,足足吃了5大碟。間中有新菜式出場,後來出了雞肉沙律、紫薯和黃蕃薯,外層焗得微硬,做成薯角般,十分清甜,黃蕃薯又軟又腍。Grilled Salmon, artichoke, cherry tomato,
Grilled Salmon, artichoke, cherry tomato, olives, arugula, baby asparagus
男友點了main,antipasti已把我倆填飽了,幸好份量不大。三文魚淺粉紅的外層,包著稍為深色一點的中心,就像女生見到Rose氣酒一樣,紅粉緋緋的三文魚同樣令人心動。吃下去卻沒那麼驚喜,肉不夠香,欠三文魚的魚鮮味,也沒有鹽和胡椒調味,起碼要有其中一樣吧。肉質不嚡,尚算嫩。或許不應這樣比較,但跟Gold By Harlan Goldstein入口即融的慢煮三文魚,仍有很大距離。
來到甜品環節,有奶凍、芝士餅和pavlova。水果盤也絕不馬虎。埋單後,突然出了Brownie,貪吃的我試了一件才走。甜品不及antipasti出色,中規中矩。奶凍雖不夠滑溜,但水漾得震震下,奶味幾香,但甜度都不低。Brownie朱古力濃,但太硬。
店員收碟速度夠快,但態度只屬一般,笑容欠奉。$138的Buffet,不斷有新款,有驚喜之外,款款都好吃,絕對夠飽,很抵食。氣氛不錯,但座位有點逼,也難怪,全場滿座,還有人在外面等位。見到其他食客的主菜都幾吸引,牛扒十分大份,有機會再試吧,單是antipasti和甜品已令我非常滿足了。
2015-07-09