上一次到Hotel LKF的Azure是一年前了, 坐在30/F吃晚餐, 一邊品嚐美食、一邊欣賞中環夜景, 確是一種享受, 她雖然沒有像其姊妹酒店Hotel Panorama 的AVA般坐擁270度海景, 但居高臨下及五光十色的大廈又是另一種景緻.上星期, 相約朋友再到訪, 今次是慢嘆afternoon tea, 有點可惜的是30/F被包場, 我們只好移師至29/F.全set就是這樣, 很豐富, 有sparkling wine、12款食物及2杯無限添飲的咖啡或茶, 在酒店食有質素、有景的下午茶, 究竟…每人盛惠多少呢?團購價$298 for two, 真的十分划算, 感覺有賺~ 因為每人只是$149就可在這裏嘆茶嘆啡消磨半天.先說29/F的環境, 顯然沒有30/F的開揚, 不過擺設也不錯, 一張波枱及幾張梳化.由於侍應已知我們是來食下午茶, 所以沒多久, 兩杯sparkling wine便奉上. 很喜歡看到汽泡升起的樣子, 男人說女人只是喜歡漂亮的東西, 但….男人又何嘗不是!! 而我, 喜歡sparkling wine因為易入口、充滿果香味及其清脆度.Azure的三層架食物分佈是:

Azure的三層架食物分佈是: 頂層及底層是咸點, 而中層是甜點

頂層有芝士火腿焗蠔、雞肉漢堡.
頂呱呱的焗蠔! 蠔肉夠大, 是creamy那種, 芝士火腿醬的味道適中, 不會蓋過蠔味. 雞肉灘堡雖然無比大特寫, 但我覺得好好味, 煎過的雞肉仍然嫩滑juicy, 配上少少的沙律醬及生菜, 回味~
鵝肝多士, 好鬼香口啊~ 鵝肝煎得金黃, 還有清甜的醬伴吃, 很能解鵝肝的膩. 脆多士加軟鵝肝, perfect match~
最後一款放在頂層的有軟殼蟹春卷. 這款很普通, 蟹很乾, 而且春卷比蟹足足大一倍…..
中層的亮點是這對蝴蝶, 伏在蘿蔔小蛋糕上, 莫非真的很吸引? Um….蛋糕內有很多蘿蔔絲, 但蛋糕偏濕, 口感有點怪.
中層較美味的有朱古力brownie及芝士餅. 鬆餅難食到極點, 有少少 橡筋味兼質感奇怪….chocolate ring就是普通一粒朱古力, 無特別.
同屬中層的有朱古力小蛋糕, 做到似小漢堡喎~ 朱古力層唔太甜, 蛋糕牛油比例重, 比蘿蔔小蛋糕好.
底層又去返咸點. 只有兩款, 分別是煙三文魚麵包及粟米蝦沙律麵包. 這個presentation幾靚.
煙三文魚包著塗了牛油的白麵包, 簡單但好吃; 粟米這份, 我嫌蝦的份量太少啊~
在12款茶和5款咖啡中挑選兩款飲品, 確實有點選擇困難, 不過都要仔細地想想, 因為無限添飲是指當你選了一杯latte 及Earl Grey後, 其後refill都是refill這兩款.
最後, 我選了茶, 味道是Strawberry with Yogurt, 一壼夠飲兩大杯, 壼內還有士多啤梨粒. 味道是挺突出的, 但從茶內感受乳酪味道, 則要點想像力.
因為朋友頭一輸選了Cappuccino, 所以我在茗茶後, 於第二輪便點了一杯Cappuccino, 不過啡味不濃, 奶味偏重及甜.

以$298 for two 來說, 可坐得舒適、閱讀最新的流行資訊刊物、飲杯啡, 真的很relax.
2015-03-13
用餐優惠