2015-06-26 1016 瀏覽
中環區近蘭桂坊的地段,總給人一種中西交融並存的感覺,建築如是,食物如是,這次跟兩位朋友一起到安慶臺吃了頓西日式的Mini丼午餐,非常豐富之餘,也非常抵食!Menu上12款丼,每人任選3款,連沙律、漬物、茶碗蒸、麵豉湯和甜品,都只是$180,憑四人之力而足夠掃Menu有餘!魚子媽從前是安蘭街的熟客,但就從來沒有再上過一個街口,原來這邊有如此有歷史痕跡的安慶臺 安慶臺就只有一座商業大廈,不會找錯,全店以相撲手為主題,在日式裝潢上又滲點工業風,跟Jamie's Italian 有點相似,都是可以同朋友長談之地,而且每張檯還有骰盅啤牌任玩唔嬲,百年難得一見入座後沒看到迷你丼的Menu,原來餐廳將這樣繁複工序的餐牌收起作隱藏Menu,一般入座都只有正常的Set Lunch Menu,有Like 餐廳FB先會知十款丼物中,有刺身類、有熟食類也有湯烏冬,必定能滿足每個人的選擇困難症!先來前菜沙律,食材色澤夠鮮,沙律菜跟青瓜都爽脆非常,沙律汁份量恰到好處 茶碗蒸夠嫩滑,還加有銀杏,跟湯汁很夾 四份Mini Dons Set,已經足夠把餐牌上10款丼掃一次,然後再encore兩款,刺身類先出,就算不計前
茶碗蒸夠嫩滑,還加有銀杏,跟湯汁很夾
四份Mini Dons Set,已經足夠把餐牌上10款丼掃一次,然後再encore兩款,刺身類先出,就算不計前菜、湯、沙律、蒸蛋、甜品,除返開$60一個飯,都絕不欺場啊!刺身新鮮不在話下,份量都絕不迷你,三文魚親子丼尤其吸引眼球,而魚子媽就鍾情蔥粒吞拿魚腩,雜錦刺身丼再細分了原件 / 切粒的
熟食的代表有鰻魚和滑蛋豬扒丼,另外還有天丼 [天婦羅]、炒牛肉丼、照燒雞肉丼等等
大家都好忍得咁等齊十款一次過影大合照,何其壯觀呢!而且確實最後我們四大一細,也KO不了全部丼飯,可見份量絕不迷你
魚子媽的心水配搭,蔥粒吞拿魚腩、腐皮烏冬和雜錦刺身丼,若然魚子醬不在的話,相信烏冬也會順其自然被淘汰 XD 不過其實有熱湯暖下胃也舒服的
朋友覺得若要以價值計,全選刺身就最化算,但這裡的烏冬質地也不賴,粗身彈牙有嚼頭,而刺身就著重新鮮度和完整性,也做到了
雖然沒有滿滿的蔥花,但比例正好,吃罷吃罷,想來多一碗!
最後來球芋頭味雪糕,超滿足的午餐
吃到人家都半落場,只剩下我們和另一檯客人,反而這個寧靜的時候又可以欣賞一下這裡一絲不苟的裝修,絕對有再來的理由