2015-04-10 1944 瀏覽
廣東人慣稱炒雞蛋為炒芙蓉蛋,故廣東人把獨有的梘水蛋麵叫做芙蓉麵,習慣性美化及抬高其身價的做法。雲吞麵再按份量分為「細蓉」、「中蓉」和「大蓉」:「細蓉」為1個1両重的乾麵餅配以4顆餛飩。這都是小時候聽爸爸說的, 小時候和爸爸吃麵總會叫上一碗細蓉。 因為他愛吃雲吞麵, 鹼水蛋麵總會有一陣鹼水味所以一定要加點紅醋。 我點了一碗麥奀記的雲吞麵 ,而這個麵也沒有令我失望。雲吞麵習慣上,稱廣東的鮮蝦豬肉雲吞梘水蛋竹昇麵為雲吞麵。 麵質爽口彈牙,麵不會痴埋一餅餅的, 每條也分明。 雲吞皮薄不特止蝦肉大, 蝦肉爽口很好味。 加點紅醋令雲吞麵的湯底更香更好喝。友人的牛腩麵也不錯他很愛吃牛腩。評分:7.5/10

雲吞麵

友人的牛腩麵也不錯他很愛吃牛腩。

評分:7.5/10