2012-10-25 786 瀏覽
這天路過鴻福堂,買了四支無添加的飲品回家,和家人一起分享。川貝杏仁露店方的介紹說能降氣止咳、潤腸通便,用料主要有杏仁和川貝,喝起來帶濃郁的杏仁味,而且質感濃稠,味道不會太甜,不錯。竹笙雪耳鮮椰露這款說能滋養潤燥、益氣養陰,看成份表的用料主要有椰漿、牛奶、雪耳和竹笙,喝起來椰子味比較重一點,反而牛奶味不太明顯,內裡的雪耳和竹笙碎令到這支飲品的口感增加不少。蘋果雪梨無花果茶這個茶的功效能清涼潤燥、止渴生津,這兩款茶類飲品比之前兩支椰露和杏仁露清一點,蘋果和雪梨的味道喝來順喉而且感覺清潤,內裡有點煲成蓉的蘋果肉和雪梨肉,也增加了口感。山楂杞子富士蘋果茶最後這支的功效能健脾養心、消積開胃,用料主要為富士蘋果、山楂、杞子、紅棗和無花果,喝起來帶點山楂的酸味,也有點煮成蓉的蘋果碎,加上味道清新,的確有點開胃的功效。
這天路過鴻福堂,買了四支無添加的飲品回家,和家人一起分享。
左:川貝杏仁露;右:竹笙雪耳鮮椰露
川貝杏仁露

竹笙雪耳鮮椰露

左:蘋果雪梨無花果茶;右:山楂杞子富士蘋果茶
蘋果雪梨無花果茶

山楂杞子富士蘋果茶

2012-10-20
外賣自取
$24 (其他)
左:川貝杏仁露;右:竹笙雪耳鮮椰露
左:蘋果雪梨無花果茶;右:山楂杞子富士蘋果茶