2014-07-18 4761 瀏覽
中環從來都是繁華的代表,除了荷里活道一帶,似乎佷難找到那種既悠閒又略帶稙民地色彩的落腳地,更不用說蘭桂坊一帶,早已變成商業品甚濃的遊客區,絲毫找不到半點悠閒的感覺。但是一街之隔位於下厘畢道的香港外國記者會卻仍保留著濃濃的英國稙民地氣息。FCC是採用會員制的,據聞它的Waiting List已經非常非常長,平常人根本沒有機會加入。也是的,這裡沒有喧嘩的遊人,三數台的食客都是靜靜的在享受食物,連談話也是斯斯文文的,和清幽的環境非常配合。這裡樓底高、光線充足,午後陽光從窗外灑進來,氣氛寧靜而溫馨,最適合三兩好友一起用餐。這天點的是FCC的安格斯漢堡飽,medium的牛肉好的沒話說,肉汁充沛、沒「渣」,而且份量十足。配合酸瓜、蕃茄、芝士,真是「鬼佬」份量,一個大男人也覺得飽足!飯後叫了杯鮮榨五青汁,為飽滿的胃消消脂,感覺滿足。老外友人一貫的點了紅酒,在週末下午,帶著微醺,享受片刻的輕鬆。
安格斯牛肉漢堡飽

2014-06-15