17-5-2013(五)是日下午,約媽媽來了中環逛遊。約五時多,行經過 和安里,發現 豚王 門外沒有人龍,初以為今天是佛誕假期,所以店舖可能休息。怎知再行近店舖,看見是營業中, 還有一張空桌子,真幸運,不用排隊,那當然要試試吧!這是我首次來到豚王吃其拉麵。 我點了黑王($90)。看過飲食雜誌,對黑王的賣相略知一二,黑漆漆的一大碗;誠然,我還是第一次吃墨魚汁配拉麵。湯面上有個黑色的球狀物體,其實是黑王的精髓,內藏著濃濃的墨魚汁;喝下一口湯底,有陣陣的黑蒜油香味浸出,濃而不膩,味精不多,喝完也沒口渴;太麵的掛湯力強,麵質很彈牙、爽口,叉燒薄薄的,非常嫩滑。份量多,吃完也頗飽肚! 媽媽點了豚王($80)。她說豚肉湯底濃郁香口,配菜選了蔥花,味道也融入湯裡面;叉燒肥瘦適中,呈半粉紅色,非常嫩滑。真的好吃!
17-5-2013(五)

是日下午,約媽媽來了中環逛遊。

真的好吃!

2013-05-17