2015-09-12 4166 瀏覽
家人由多倫多回港探親有天飲茶時家人說很久没有吃過蓮香的傳統中菜。我一直以為蓮香只做早、午市。真失禮!當時我們點了很多傳統菜式:冬瓜盅:很大的冬瓜呀!上桌已聞到很香夜香花香味,材料非常豐富而且湯很清甜,夏天喝一流!金錢雞:長輩們一見即話好嘢嚟㗎!雞肝夾住一片肥肉和叉燒串起燒。元蹄:很大的一件菜遠伴碟,元蹄炆得十分軟冧我一向極怕吃肥膩食物所以老公只夾了些肉給我很夠味道軟滑其他家人也說很好味。白切雞:白切雞應該是新鮮雞做的有雞味和嫩滑旁邊的海哲很爽口。生炒骨:非常夠鑊皮排骨炸得外脆內軟伴料有菠蘿、青椒、葱。醬汁不多不少剛好包裹每隻東西。酸酸甜甜很好吃。土魷蒸肉餅:味道很好是道送飯的好餸西蘭花帶子:味道不過不失勝在夠鑊氣豉椒牛肉:十分好味豉椒味夠香牛肉炒得剛好連青椒也很好味。柚皮:外面真的很難吃到蓮香能做到沒有苦澀味入口鬆化又入味長輩們拍手掌。還有一個餸但我不記了是甚麼😜糖水:也是傳統味道!總括:今餐吃的懷舊餸很好吃有機會定要約多些人一起要吃因為至可以吃到更多好東西!

當時我們點了很多傳統菜式:

土魷蒸肉餅:味道很好是道送飯的好餸

西蘭花帶子:味道不過不失勝在夠鑊氣

豉椒牛肉:十分好味豉椒味夠香牛肉炒得剛好連青椒也很好味。

還有一個餸但我不記了是甚麼😜

糖水:也是傳統味道!

茶杯、碗筷、匙羹
元碲