2014-07-23 16741 瀏覽
在好友介紹下首次到訪中環碗屋用膳,店內和風裝潢,感覺有點陳舊,但也不阻大量食客光顧,把餐廳坐得滿滿。午市套餐有十多款,人均消費約二百餘元。先來一客特上壽司盛合,小食冷茄子個子小巧,食溫清涼,味道OK,只是核的數量略多。特上壽司盛賣相不俗,有壽司卷物十款,用上的刺身色澤光亮新鮮,味道鮮甜。刺身不論要口感油潤肥美,或是結實彈牙皆有,成品組合富水準。主食野菜烏冬製作用料清清的,烏冬滑身但口感腍了一點。另一份刺身牛肉薄燒定食,沙律前菜及麵豉湯無乜特別。刺身盛合內含刺身四款,以偏厚切法奉上,口感滿足實在。刺身和用在壽司上的一樣,用料新鮮對辦。鐵板薄燒牛肉雖點選五成熟度,但成品還是近乎全熟。肉質雖腍但仍比預期硬了一點點。牛肉肉香中規中矩,薄燒當中的香葱蒜粒份量不多,有欠搶口。另外,不論牛肉薄燒或在旁的燒野菜,剩下的油份頗多,可作改善。吃畢食物可選咖啡茶一杯,奇怪的是只有熱飲供應。一杯熱咖啡咖啡香度不俗,剛度亦算近人,以日本餐廳來說水準已有交待。
先來一客特上壽司盛合,小食冷茄子個子小巧,食溫清涼,味道OK,只是核的數量略多。特上壽司賣相不俗,有壽司卷物十款,用上的刺身色澤光亮新鮮,味道鮮甜。刺身不論要口感油潤肥美,或是結實彈牙皆有,成品組合富水準。主食野菜烏冬製作用料清清的,烏冬滑身但口感腍了一點。
特上壽司盛
野菜烏冬