2015-07-12 2448 瀏覽
跟「教練W」罕有地半年沒見,我倆之前一直提著的 Happy Hour,終因提早下班可付諸實行。走到蘭桂坊,氣氛一遍冷淡,不太像我熟悉的模樣,也許時間尚早及平日的關係吧!千挑萬選,決定爬上「Post 97」的樓梯。一推開大門,店內呈現昏暗的燈光,我們是第一組的顧客,外籍侍應讓我們在左邊的座位挑選喜歡的位置,而較前方的座位已劃作當天 Private Party 客人所用。我們還未坐下,酒吧內的調酒師與外籍侍應溝通後,讓我們坐到後端布簾分隔的位置。進入後端,一列窗戶把自然光線引入,設有不同高低及格調的座位,環境要比外面更為理想!我們選擇了後排靠牆的沙發位置,不單享有窗戶,亦能佔有高高在上和廣角鏡的優越性,將酒吧的全貌盡收眼底。點點燭光譜出情調。啤酒和餐酒在 Happy Hour 時段可享用買一送一的優惠,但雞尾酒則沒有了!「教練W」選了 Tropical Julep,而我則選了 Elderflower Paloma,賣相也頗為吸引。Tropical Julep 先透出輕輕的椰子及菠蘿香氣、跟著是清酸中少甜的味兒,又暗暗滲出一丁點苦澀,但不失熱帶氣息!您會說感覺有著 Pina Colada 的

點點燭光譜出情調。
Tropical Julep, Elderflower Paloma

Tropical Julep
Tropical Julep 先透出輕輕的椰子及菠蘿香氣、跟著是清酸中少甜的味兒,又暗暗滲出一丁點苦澀,但不失熱帶氣息!您會說感覺有著 Pina Colada 的影子,我認為採用棷子水的 Tropical Julep 卻來得更加清爽與瀟灑!若以加勒比海風情來比喻 Pina Colada,Tropical Julep 就是加勒比海閃爍的海洋,富有深層次的感染力,讓人更加著迷。

Tropical Julep 成份:Tito's Homemade Vodka、Rosemary Tincture、 Angostura Bitters、菠蘿汁、檸檬汁和椰子水。
Elderflower Paloma
我選擇了 Elderflower Paloma,漸變的淡橙紅,襯上薄荷葉和檸檬作裝飾,也是一派清新的模樣!
Elderflower Paloma
將花注入飲品,馬上能爭取更多女士的目光,何況 Elderflower 花香獨特,經常被使用在飲品中,且更具美容、保健及藥用的功能。

Elderflower Paloma 酒味較 Tropical Julep 重,大抵是 Tequila 和 Bitters 混合的效果,不過亦同時帶有果香,所以並不難於接受,而且輕柔的酸甜味兒也是非常迎合炎熱的夏天,就讓鴿兒為您送上清新的Elderflower。

Elderflower Paloma 成份:Cimarron Blanco Tequila、Fleur de Sureau Elderflower、Grapefruit Bitters、西柚汁、青檸油和梳打水。

作為女性,我不太愛吵閙非常的酒吧,調酒師會是舒適和格調之外的重要考慮。請別誤會,並不是要要求帥哥,而是渴求調得一手出色雞尾酒的調酒師。可說近年好不容易才遇上如「Post 97」般合心意的雞尾酒,何止是半年之癢,應該是一解我多年之癢更吻合!

鄰座幾位的客人要來了小吃,香氣惹得我口水在流,要不是早定好晚飯地點,也許我會多留一會,順道嘗試其食物水平,不打緊,留待一次 Happy Hour 吧!
2015-07-02
$140 (其他)
  • Elderflower Paloma
  • Tropical Julep