2014-05-30 2971 瀏覽
中環給人一種金錢世界的壓迫感。名店、商業集團、金融機構的大樓林立,和縱橫交錯的行人天橋貫穿整個商業區,但同時又有小店能在夾縫中生存......唔講呢D喇,有嘢食嘅地方自然就會有人,所以不難發現lunch time會有白領從窄巷走出來。撘西行線叮叮到畢打街站落車,沿電車路行再轉入小巷昭隆街,會見到永樂園的招牌。由中環鬧市穿過橫街,再到位於地庫的永樂園餐廳,有種在都市尋幽探秘的感覺。舖面分兩部份,地面的正門右側是外買部,地庫則是堂食餐廳。走進餐廳就有種回到過去的感覺,永樂園的裝修擺設保養得不錯,沒有重新裝修,最養眼的依然是那些深紅色的皮製梳化卡位,舊地磚和木板牆亦有保存,喜歡70、80年代情懷的人值得一去。永樂園的熱奶茶採用有耳瓦杯,是典型茶記的賣相。堂食熱度尚可,而外賣則熱度十足;茶味不算濃郁,但容易入口,且有不錯的奶味和回甘,出奇的是熱奶茶與熱狗王相當配合,能帶出熱狗王的獨特味道。叫杯熱奶茶和招牌雙腸熱狗王,是不錯的早餐、下午茶選擇,亦是不少該區白領的日常習慣。熱狗王最特別的是其尺寸和名字一點都不配合,和美式大隻洋腸熱狗比較的話,會顯得熱狗王細小。之所以叫得做熱狗王,主要是它的特製酸甜
奶茶
雙腸熱狗
叫杯熱奶茶和招牌雙腸熱狗王,是不錯的早餐、下午茶選擇,亦是不少該區白領的日常習慣。熱狗王最特別的是其尺寸和名字一點都不配合,和美式大隻洋腸熱狗比較的話,會顯得熱狗王細小。之所以叫得做熱狗王,主要是它的特製酸甜熱狗醬和惹味雙腸,份量雖小但有食完想再食的衝動,而價錢又非常經濟。值得一提餐廳還有不少特色奶茶,如雪糕豆豆奶茶和純香朱古力奶茶,亦別有一番風味。
忙裡偷閒在餐廳地庫雅座嘆下午茶,和地面繁華的街道形成強烈對比。永樂園至今仍然為不少的中環上班族提供一個避世的地下樂園。
2014-05-12
$40 (早餐)
奶茶
雙腸熱狗