2014-10-17 4718 瀏覽
幾個月前來過一次,覺得非常有特色,正計劃著再來,又剛巧看到Groupon上有這家的團購優惠,便毫不猶豫地買了。可以說團購的deal十分划算,258元兩位另加80元服務費,每人3款開胃小食,1份主菜及甜品。但因為便宜,所以都是較普通的菜式,要想試有特色或更好一點的菜還是要自己單點。但總的來說性價比還是非常高的,適合第一次來嘗嘗鮮。但對食物質素要求高的話就不要選擇團購套餐了。餐廳裝飾得很有當地特色,放著輕鬆的異國風情的音樂(我猜應該是烏克蘭的吧),一入座由侍者點燃一盞鏤空燭燈。餐廳每個角落每張牆壁設計都有所不同,各式各樣的擺件掛件等小玩意值得細細賞玩。唯一不足是木凳很硬,坐久了不舒服。Groupon套餐專用菜單:湯品-青羅宋湯和辣肉片湯青羅宋湯還是第一次喝,原以為會有酸酸的青tomato,但其實是很簡單清淡的蔬菜湯,內有雞蛋花、菠菜、土豆等,整體感覺菠菜的清香味較為突出,湯品注重保留各種成份的原汁原味。辣肉片湯味道近似羅宋湯,最主要區別是沒有加入紅甜菜頭,個人覺得比這裡的羅宋湯好喝。上一次來試過這裡最出名的羅宋湯,但個人喜歡濃稠些的,所以覺得這裡的羅宋湯雖然顏色看起來很濃,但喝起來略稀,口

Groupon套餐專用菜單:
菜單
湯品-青羅宋湯和辣肉片湯

青羅宋湯
辣肉片湯
上一次來試過這裡最出名的羅宋湯,但個人喜歡濃稠些的,所以覺得這裡的羅宋湯雖然顏色看起來很濃,但喝起來略稀,口味偏淡。

總之,駛過的幾個湯都是表現平平,無甚驚喜。

餐前小食-烏克蘭西紅柿釀芝士,紅菜頭魚柳沙律,俄國什錦沙律,煙比目魚,三文魚子crepe
三文魚子醬crepe
幾樣餐前小食用料新鮮,很有俄國特色,值得一試。其中推薦紅菜頭魚柳沙律及三文魚子crepe。沙律底層是新鮮的魚柳,與紅菜頭混搭起來,魚的鮮味更加突出,別有一番味道。三文魚子就不用提了,是這家餐廳必食。我喜歡這裡魚的味道,但平時不喜歡吃魚的人可能會覺得腥,在我看來卻是鮮!!

主菜選了燉鹿肉及香辣牛腩,與餐牌點菜不同,Groupon套餐裡的主菜是跟飯一起上來的。

推薦香辣牛腩,燉得很有功夫,肉質肥瘦比例剛好,口感一流,肉汁香濃,配飯正好。

宮廷燉鹿肉上來時已經快涼了,肉質有些硬,味道上其實與牛肉並無太大分別。所以如果不是特別想試野味的話不推薦此道菜。
俄國宮廷燉鹿肉
上一次也有選擇牛肝餃子,不推薦,餃子里全部是牛肝,一點汁水也沒有,非常干。

甜品-基本上沒有太大驚喜。薄餅稍好吃一點,蘋果批吃起來簡直就是乾糧。
俄國士多啤梨薄饼
乌克兰苹果批
總而言之,沒試過俄國菜系的話值得來嘗嘗鮮,小食做得比主菜出色,燉肉是這裡強項。
2014-10-15
用餐優惠