2014-12-12 3900 瀏覽
早陣子看了不少報導,知道中環新開了一間玩味及食味十足之食肆,在餐廳中放了一張乒乓球桌,食品造形可堪玩味,遂找天來一次晚間小聚。食肆的食品,價目和裝修都以年青人為對象,粉淺藍色的格調與傳統的中式酒樓截然不同,碗底的圖案設計獨特,彷彿有些是螞蟻,有些是蒼蠅,若是遇著老人家眼力不好,以為不潔,便會要求更換;價目方面,除海鮮外,全部不過一百元,頗大眾化。川汁皮蛋,用皮蛋堆砌成金魚,澆以辣汁,能中和皮蛋的鹼,晶瑩剔透的皮蛋是開胃而美觀的小食。沙薑豬手,是冷盤,賣相特別,用玻璃瓶盛著,做得頗爽,已去骨方便進食,惟沙薑下得輕手。辣口水雞,也是冷盤,也用玻璃瓶,有別於以傳統中式碗碟盛載,微辣的調製,合我口胃,雞肉頗嫩。翡翠鴨卷,以椰菜葉包捲著燻鴨,冰涼清爽不膩,惟鴨肉味不濃。松露香菇,當初就是被這個賣相吸引,包點可以做成真冬菇的模樣,尤其是冬菇表面的裂紋,不規則的紋理,深深淺淺淺的顏色,無不令人讚嘆,原來只是撲上朱古力粉,蒸好後便自然出現裂紋,像真度極高,一般包點,很多時是好睇唔好食,但這個加了黑松露的雜菇餡,確是好睇又好食。每日燉湯,師傅每天用四小時熬燉,無味精,點了花膠猴頭菇湯,清潤順喉,確是足料
川汁皮蛋
沙薑豬手
辣口水雞
翡翠鴨卷,以椰菜葉包捲著燻鴨,冰涼清爽不膩,惟鴨肉味不濃。
翡翠鴨卷
松露香菇
每日燉湯,師傅每天用四小時熬燉,無味精,點了花膠猴頭菇湯,清潤順喉,確是足料。
每日燉湯
白玉王鴿,選用半放養形式飼養至十多天的白玉王鴿種,並以十多年秘製滷水汁炮製,鴿肉幼嫩無脂肪,用手拿著吃,倍添滋味,是這裡的招牌菜。
白玉王鴿
黑醋雞花,雞翼先除去一支骨,方便進食,以意大利黑醋調味,成酸酸甜甜,加上香口芝麻,味道耳目一新。
黑醋雞花
水煮魚片,看似血池地獄般的顏色,滿以為辣到飛起,小試一件魚柳,卻又不很辣,合我不嗜辣的口味,同煮的還有大荳芽,粉條,也是可口的。
水煮魚片
香辣牛腩,炆得幾入味,辣得出神,蘿蔔清爽,是送飯的菜式。
香辣牛腩
桂花豚肉,像是咕嚕肉般,多了些桂花點綴,花香雋永,肉質精瘦。
桂花豚肉
干燒大老虎蝦,偌大的虎蝦,伴煮粉絲,彈牙,醬汁惹味。
干燒大老虎蝦
原條松子鱸魚,也許花了時間拍照,炸過的魚外層出變得韌了,但不算太差,蘸點甜酸汁很滋味,味蕾感覺一新。
原條松子鱸魚
茄湯時菜,菜心浸著番茄湯,但不夠酸,菜心稍腍。
茄湯時菜
乒乓麻球,炸得香脆的煎堆球,內裏藏著鳳梨酥的餡,不太甜,很好吃。
乒乓麻球
我愛這裡的地方整潔,色調柔和,菜式有創意,又用了高度不飽和脂肪酸的米糠油、無味精,而且在中環來說不算貴。

原條松子鱸魚
松露香菇