2015-03-22 5356 瀏覽
老娘這膚淺崇洋港女一向鍾情西菜,不過中餐雖非我所好,但遇上名店、菜式或室內設計特別的菜館,也得抽空拜一拜訪,才能忠於一灌跟風態度。是晚由人煙稠密的德輔道中,經旋長長的旋轉樓梯走進充滿美國工業時代氣息的Mott 32,其獨特脫俗的室內設計夾雜了中國風和線條利落的塗鴉,讓人感覺仿似置身另一空間般,光是站在門口位置,已能深深體會室內設計師Joyce Wang的才華和氣派。話雖如此,小妹還是認為那些紅通通的揮春土得有點大殺風景,但大概老外會挺喜歡吧,這又一證明我這偽鬼妹仍然演繹得不夠傳神,還須檢討。我和食友共分吃了幾味燒味、點心、小菜和甜品。首先送上的,是這裡的名物Peking Duck($580)。從北京空運到港的鴨子,在風乾櫃吹至乾身後,再以蘋果木烤製而成。一隻Peking Duck 共分三食 — 黃糖鴨皮﹑蒜茸鴨肉和傳統片皮鴨。酥脆得像鴨版Crackling的鴨皮,入口鬆化之餘,內裡豐富的鴨油在咬破脆皮的瞬間把黃糖溶化,微甜的味道更把油香提升至另一境界,邪惡卻是舌頭上的享受也。鴨肉位置同樣味美,肉味既濃且肉質軟腍,不論配蒜茸或是以傳統包裹的食法享用也是極之美味,絕對值得一試,但必須早一天

我和食友共分吃了幾味燒味、點心、小菜和甜品

酥脆得像鴨版Crackling的鴨皮,入口鬆化之餘,內裡豐富的鴨油在咬破脆皮的瞬間把黃糖溶化,微甜的味道更把油香提升至另一境界,邪惡卻是舌頭上的享受也。鴨肉位置同樣味美,肉味既濃且肉質軟腍,不論配蒜茸或是以傳統包裹的食法享用也是極之美味,絕對值得一試,但必須早一天預訂啊。
另一熱選黑毛豬叉燒($295)肉質極致鬆化,肉味濃重且甜度適中,果然把炮,盛惠三百多一塊豬肉,無疑與作為師奶俱樂部代表的理念背道而馳,但這質素卻讓小妹沒有控訴的餘地,不推介的話可是太獨食了。
那麼饟包子裡味道又怎麼樣呢?脆皮黑毛豬叉燒包($60)表層皮薄鬆軟,叉燒瘦肉居多但口感仍是嫩嫩的,十分出色。
魚籽小籠包($95)肉汁豐富,皮也薄,水準也不俗,但個人認為價錢偏貴,相比其他菜式驚喜度也較低,可以省略。
順德香煎雞排肉質腍且嫩滑,但味道上可談不上驚為天人,只屬一般啦。
宮保雞丁中,雞肉炸得皮脆肉嫩,味道辛香惹味,而腰果亦非常鬆脆,絕對是伴酒良菜。喜辣之人亦可要求其辣度再高一點,店方對我們這些「辣妹」一族滿貼心的呢。
竹笙柚皮以適量蠔汁和雞湯慢煮而成,兩者均盡吸湯汁的鮮味,厚厚的柚皮更被燴得軟綿綿,很是出色。
龍蝦蒸蛋白陣容出眾,龍蝦鮮嫩爽甜,以高湯蒸成的蛋白也滑溜溜,不過就沒多吸收龍蝦的甜味。
點心和小菜質素不錯,而甜品也不欺場﹗ 以鮮醬油炮製的醬油雪糕除奪gimmick分外,隱約的醬油香在口中化開,與幼滑微甜的白朱古力慕絲和爽脆的草莓同吃還蠻搭的呢。
不過最得小妹心的,還是這以優香的抹茶朱古力裹著的軟心濃厚的朱古力Ganache,薄薄的外層吃起來十分清脆,入口溶化,而表面微焦的芝麻則有助增強脆感和食味層次,美味得吃著只能專注地在心中大聲尖叫及狂喜⋯
柚子蛋散成品非常酥脆,輕力切下去說散開,只是如柚子醬可再調酸一點的話,或更能減低膩感呢。

Mott 32的環境不但讓人感覺遠離繁囂,其食物水準亦是非常出眾,而最令小妹念念不忘則要數烤鴨、叉燒和甜品!不過不得不再三提醒,這裡每晚供應的烤鴨數量有限,想吃的話謹記早一天預訂啊。

www.facebook.com/cherriehui.eat

Openrice: Cherriehui

2015-03-04