2014-01-11 1919 瀏覽
一直對這間在公司附近的餐廳,感到興趣。位處地牢的它,予人神秘感,午餐價格偏高。某天早晨,決定走到地牢吃個早餐再上班。幽暗的餐廳,原來是一間電影主題的酒吧西餐館,有些意想不到。但比餐廳環境更暗的,是侍應的臉色。長期黑面,見到客人站在 reception 只看你一眼,便一聲不響走開,完全沒打算理會我。等了一會,確定沒人招呼,我便自行走進去找個位子。這餐廳內有一些電影海報,以及剪影圖案。就氣氛而言,的確可以令餐廳更具特色,但不算很特別。至少,比起 Megabox 那間電影主題美國餐館,就有點失色了。早餐供應歐陸西餐,早餐價格不貴,最後選了炸魚柳炒蛋,配牛油多士。幾喜歡牛油多士,是烘底的,外脆內軟。牛油足,半融的狀態就最美味。至於奶茶,就相當平凡了。炒蛋都做得幾香滑,不錯。而炸魚柳,略嫌外皮炸得過火,以致不夠鬆脆。而內層的魚柳,尚算軟滑。不過最讚的是上碟時,是熱辣辣的,大大提升了味覺享受。總體而言,這間電影主題餐廳的食物水準尚可,偶爾一試無妨。幽靜的環境,亦比一般茶記悠閒得多。而侍應的服務,始終如一,雖未至於無禮貌,但全程黑面,態度麻麻,更不會主動待客。想找人埋單也等了很長時間。這,是令人卻步

總體而言,這間電影主題餐廳的食物水準尚可,偶爾一試無妨。幽靜的環境,亦比一般茶記悠閒得多。而侍應的服務,始終如一,雖未至於無禮貌,但全程黑面,態度麻麻,更不會主動待客。想找人埋單也等了很長時間。這,是令人卻步的死因。所以,雖然離公司很近,亦自此沒有再光顧了。
題外話/補充資料: By Simon
早餐