2014-05-28 3907 瀏覽
喜歡遊勻港九新界的靚女食友告訴我,位於中環中心 The Center 的一條小後巷裡,發現一間招牌貼上紅色紙的新店 !於是,我放工後專程走到中環中心,找一找隱身於鐵行里的新店!由於,當時已經下午 6:00!店子已收舖!我卻見到店名為 <丹麥餅店>!改天星期六下午再來,可是試業關係,貨源不足! 只好找天來幫襯!5月26日(星期一)  才正式開業!丹麥餅店這個店名對我來說較為陌生,因為,我從未幫襯過!查看 Openrice 的餐廳資料,原來分別銅鑼灣嘉路連山道及尖沙咀厚福街也有分店! 早前,屹立銅鑼灣嘉路連山道逾 40 多年的老舖,亦以七千多萬易手!相信是新業主加租迫遷的原故吧!而茶餐廳格局的中環新店,為了緬懷銅鑼灣嘉路連山道老舖昔日40 多年的光景,牆身以放大版黑白照影低當時結業前後的情景! 業主加租令老舖結業這事實,難免令人感到悕憈!店內不論老闆娘抑或店員上上下下,也是全女班! 估計負責廚房部的女店員們是舊舖過來,可保留港式原有風味!<丹麥餅店> 供應:早餐、午餐及下午茶,港式熱狗、丹麥熱狗、豬扒包、通粉、意粉、小食、飲品...等,應有盡有! 其招牌貨非

只好找天來幫襯!5月26日(星期一)  才正式開業!

業主加租令老舖結業這事實,難免令人感到悕憈!
店內不論老闆娘抑或店員上上下下,也是全女班!
 估計負責廚房部的女店員們是舊舖過來,可保留港式原有風味!

其招牌貨非丹麥熱狗莫屬!

我好奇問女店員港式熱狗與丹麥熱狗有什麼分別呀?原來分別在於後者多塊芝士!
桌子上調味料俱備!
 早餐:

豬扒芝士包 + 炒蛋 + 火腿通粉 $34
豬扒芝士包 - 用上長身熱狗包,夾住一大塊香煎豬扒,豬扒下有一塊半溶的芝士,配上秘製沙律醬,酸中帶鹹!惹味醒胃!香氣洋溢!
 恐怕豬扒加入鬆肉粉,肉質腍得來缺乏應有的質感!
豬扒芝士包
豬扒下有一塊半溶的芝士
炒蛋 - 火喉炒得恰到好處!嫩滑之餘仍保留一點蛋汁,教人回味!
炒蛋嫩滑之餘仍保留一點蛋汁,教人回味!
火腿通粉 - 份量也不少!
 湯底清而夠味!通粉用上無坑紋那種,軟硬適中富彈性!口感滑溜!
 很容易滑到口裡!唯獨是火腿較為淡味!
火腿通粉
通粉用上無坑紋那種,軟硬適中富彈性!口感滑溜!
熱利賓納
利賓納不禁令我勾起一些童年回憶!
 在我小時候,我不喜歡飲水,媽咪為了我可長多一點肉,要絞盡腦汁迫我飲水!
 唯有加上葡萄糖、有甜味之類的沖劑...,所以,利賓納、好立克就是我兒時的飲品。我眼前這杯紫紅色的熱利賓納,傳來一陣酸香!店方調教份量比例剛好!酸甜有致!
熱利賓納
輕營午餐 $29 (只限外賣 12:00 ~ 2:30) 包括:丹麥熱狗配咖啡或茶
丹麥熱狗用上新鮮麵飽烘過底部及開邊的部分,加埋兩條熱辣辣煎過的香腸,香脆美味!
  配上芝士,芝味無窮!簡直是完美配搭!
輕營午餐:丹麥熱狗配咖啡或茶
丹麥熱狗
熱杏仁霜
散發濃郁獨特的杏仁香!就算沒有加糖,本身帶微甜! 算是順喉飲得過!有茶餐廳水準!
熱杏仁霜

2014-05-19
5 分鐘 (外賣自取)
丹麥熱狗