2015-10-07 891 瀏覽
相隔三個多月,又再來到柏廷坊地庫的Doppio Zero,全因月前我上載過這裡的USDA Prime Ribeye照片,惹來不少葡萄友怨言。(做乜無我份?我又要!)今次再訪,人數較上次多,不如,試試這裡的新推菜單,再加個牛扒,乖啦,不要扭計啦。頭盤的Ocean Trout Tartare,份量不多,賣相卻精美,樽魚他他配以牛油果,後者把前者潤滑起來,面頭放上香脆的魚皮,然後再加鹹鮮的三文魚子,小小的頭盤,味道卻有一種立體感。Spaghettini Carabineros,上次已經領教過DZ的大廚,Ryan,用到蘭杜豆配紅蝦,很有智慧的配搭。今次的紅蝦,與自製XO醬烹調的意粉,與車厘茄。難得西餐廳也會自己弄個XO醬,用來做意粉,效果不錯,其辣度與煙韌彈牙的意粉非常配合,紅蝦的鮮美,顯出上佳質素,這一點是無可懷疑。首次在此嚐羊肉菜式,烤羊架舖上香草Parmigiano crust,既有鮮香的氣息,同時亦不會蓋過羊肉本身的味道,配菜是意大利北部常見的玉米糕,兩者合作如魚得水,如果,在冬天吃著此味,感覺更佳。好了,烤牛扒出場,自從美國牛解禁之後,DZ是首批賣連骨美國牛肉的地方之一。Grille

(做乜無我份?我又要!)

Grilled USDA Prime Ribeye with Bone Marrow,$428一客,你大胃的話,一個人獨享也沒問題,當然,你坐在DZ晚飯,沒可能獨孤一味吧。

不過,我聽聞年前,有檯女客人,全晚只吃此味,而且,不斷追加。

姑勿論這是傳說或事實,我都是聽回來而已,空穴來風也未必無因,連同甘香的牛骨髓,烤得一身粉紅肉色,軟淋帶著油脂的美態,你是牛魔王的話,這一刻,完全喪失抵抗力,吃罷一件,又一件。
差點,我們又想叫多一客。

甜品為大家熟悉的提拉米蘇,混合了爆炸糖,多一份佻皮,哎呀,你曳喇。
多年前,舊朋友S說過:(無論是高級也好,中級也好,平價的更不用說,你會否覺得意大利餐廳,很難做到面面俱圓?有些意粉做得好,但主菜水準普通,有些卻相反,主菜出色,意粉就麻麻。)

在我心目中,DZ是其中一間,雙線水準平均的意大利餐廳,不知道大家認同與否?